Генсек ООН призвал оказывать финансовую помощь Афганистану Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в воскресенье призвал станы мира оказывать финансовую помощь Афганистану для восстановления экономики и налаживания работы общественно-политических институтов. «Отказ от инвестиций в структуры власти, правопорядка, в сферу соблюдения права человека, в преодоление безработицы, социальное развитие может свести на «нет» то, что было сделано в стране за последние 10 лет», — сказал он, выступая на международной конференции по Афганистану, проходящей в японской столице. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в воскресенье призвал станы мира оказывать финансовую помощь Афганистану для восстановления экономики и налаживания работы общественно-политических институтов. «Отказ от инвестиций в структуры власти, правопорядка, в сферу соблюдения права человека, в преодоление безработицы, социальное развитие может свести на «нет» то, что было сделано в стране за последние 10 лет», — сказал он, выступая на международной конференции по Афганистану, проходящей в японской столице. Ранее сообщалось, что президент Афганистана Хамид Карзай объявил, что «иностранная помощь неоценима», но на эти цели нужны $4 млрд в год. Страна-хозяйка конференции Япония объявила, что государства-доноры готовы предоставить Афганистану $16 млрд по 2015 год включительно. Сама Япония намерена выделить Афганистану $3 млрд на пятилетний срок. Госдепартамент США намерен добиться от конгресса утверждения соответствующего документа, которым будет закреплена стабильная помощь Афганистану до 2017 года. «Госдеп будет стремиться убедить конгресс обеспечить стабильный уровень экономической помощи США Афганистану до 2017 года на том же уровне или близком к нему, на каком она оказывалась в последнее десятилетие», — говорится в заявлении ведомства, оглашенном на конференции. Ежегодная финансовая помощь США Афганистану колебалась от $1 млрд в 2001 году до $2,3 млрд в 2012 году, передает «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Афганистан, Помощь, Миллиард, США, Конференция

Генсек ООН призвал оказывать финансовую помощь Афганистану

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в воскресенье призвал станы мира оказывать финансовую помощь Афганистану для восстановления экономики и налаживания работы общественно-политических институтов. «Отказ от инвестиций в структуры власти, правопорядка, в сферу соблюдения права человека, в преодоление безработицы, социальное развитие может свести на «нет» то, что было сделано в стране за последние 10 лет», — сказал он, выступая на международной конференции по Афганистану, проходящей в японской столице.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в воскресенье призвал станы мира оказывать финансовую помощь Афганистану для восстановления экономики и налаживания работы общественно-политических институтов.
«Отказ от инвестиций в структуры власти, правопорядка, в сферу соблюдения права человека, в преодоление безработицы, социальное развитие может свести на «нет» то, что было сделано в стране за последние 10 лет», — сказал он, выступая на международной конференции по Афганистану, проходящей в японской столице.
Ранее сообщалось, что президент Афганистана Хамид Карзай объявил, что «иностранная помощь неоценима», но на эти цели нужны $4 млрд в год.
Страна-хозяйка конференции Япония объявила, что государства-доноры готовы предоставить Афганистану $16 млрд по 2015 год включительно.
Сама Япония намерена выделить Афганистану $3 млрд на пятилетний срок.
Госдепартамент США намерен добиться от конгресса утверждения соответствующего документа, которым будет закреплена стабильная помощь Афганистану до 2017 года.
«Госдеп будет стремиться убедить конгресс обеспечить стабильный уровень экономической помощи США Афганистану до 2017 года на том же уровне или близком к нему, на каком она оказывалась в последнее десятилетие», — говорится в заявлении ведомства, оглашенном на конференции.
Ежегодная финансовая помощь США Афганистану колебалась от $1 млрд в 2001 году до $2,3 млрд в 2012 году, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Генсек ООН призвал к перемирию на Украине ради доставки гуманитарной помощи
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к прекращению огня на востоке Украины для доставки помощи мирным жителям.


  • Афганистан,
  • Помощь,
  • Миллиард,
  • США,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.