Китайская полиция спасла от съедения 3,6 тыс. сиамских крокодилов Китайские полицейские внесли вклад в сохранение от вымирания редких видов животных, изъяв у контрабандистов более 3,6 тысячи особей сиамского крокодила, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа. Контрабандные крокодилы были изъяты на китайско-вьетнамской границе во вторник, однако известно об этом стало только сейчас. Мотивы нелегального ввоза пресмыкающихся банальны — крокодилов хотели доставить в Китай для реализации в ресторанах, посетители которых любят полакомиться крокодильим мясом. Китайские полицейские внесли вклад в сохранение от вымирания редких видов животных, изъяв у контрабандистов более 3,6 тысячи особей сиамского крокодила, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа. Контрабандные крокодилы были изъяты на китайско-вьетнамской границе во вторник, однако известно об этом стало только сейчас. Мотивы нелегального ввоза пресмыкающихся банальны — крокодилов хотели доставить в Китай для реализации в ресторанах, посетители которых любят полакомиться крокодильим мясом. Каким образом столько особей редчайших животных пытались ввезти в Китай, не уточняется. По словам ветеринаров, которые взяли под опеку спасенных крокодилов, некоторые животные скончались при перевозке от теплового удара. Сиамские крокодилы обитают в странах Юго-Восточной Азии. Эти грациозные существа, достигающие около 3 метров в длину, живут в болотах, в озерах и небыстрых реках, питаются рыбой, амфибиями, пресмыкающимися и мелкими млекопитающими. В большинстве стран этот вид находится под угрозой исчезновения, в связи с чем он занесен в международную Красную книгу. Основными причинами вымирания сиамских крокодилов является истребление человеком и скрещивание с гребнистым крокодилом в неволе. Источник: www.ria.ru Крокодил, Особь, Китай, Вымирание, ВВОЗ

Китайская полиция спасла от съедения 3,6 тыс. сиамских крокодилов

Китайские полицейские внесли вклад в сохранение от вымирания редких видов животных, изъяв у контрабандистов более 3,6 тысячи особей сиамского крокодила, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа. Контрабандные крокодилы были изъяты на китайско-вьетнамской границе во вторник, однако известно об этом стало только сейчас. Мотивы нелегального ввоза пресмыкающихся банальны — крокодилов хотели доставить в Китай для реализации в ресторанах, посетители которых любят полакомиться крокодильим мясом.

Китайские полицейские внесли вклад в сохранение от вымирания редких видов животных, изъяв у контрабандистов более 3,6 тысячи особей сиамского крокодила, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа.

Контрабандные крокодилы были изъяты на китайско-вьетнамской границе во вторник, однако известно об этом стало только сейчас. Мотивы нелегального ввоза пресмыкающихся банальны — крокодилов хотели доставить в Китай для реализации в ресторанах, посетители которых любят полакомиться крокодильим мясом.

Каким образом столько особей редчайших животных пытались ввезти в Китай, не уточняется. По словам ветеринаров, которые взяли под опеку спасенных крокодилов, некоторые животные скончались при перевозке от теплового удара.

Сиамские крокодилы обитают в странах Юго-Восточной Азии. Эти грациозные существа, достигающие около 3 метров в длину, живут в болотах, в озерах и небыстрых реках, питаются рыбой, амфибиями, пресмыкающимися и мелкими млекопитающими.

В большинстве стран этот вид находится под угрозой исчезновения, в связи с чем он занесен в международную Красную книгу. Основными причинами вымирания сиамских крокодилов является истребление человеком и скрещивание с гребнистым крокодилом в неволе.

Источник: www.ria.ru

Китайская полиция спасла от попадания в суд 3,6 тысячи крокодилов
На границе с Китаем спасены редкие сиамские крокодилы, занесенные в Красную книгу.


  • Крокодил,
  • Особь,
  • Китай,
  • Вымирание,
  • ВВОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
сиамские крокодильчики такие же прикольные как сиамские котятки?))
avatar

holli

  • 8 июля 2012, 10:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.