В КНДР почтили память «бессмертного» Ким Ир Сена

В КНДР начались сегодня общенациональные мероприятия, приуроченные к 18-й годовщине со дня кончины основателя и первого главы государства Ким Ир Сена. Расположенные в разных уголках страны монументы, статуи и мозаичные панно с изображением «Солнца нации» украсили цветы, которые возлагают студенты и школьники. В столице республики проходят памятные собрания и концерты по случаю этой даты.

В КНДР начались сегодня общенациональные мероприятия, приуроченные к 18-й годовщине со дня кончины основателя и первого главы государства Ким Ир Сена.
Расположенные в разных уголках страны монументы, статуи и мозаичные панно с изображением «Солнца нации» украсили цветы, которые возлагают студенты и школьники. В столице республики проходят памятные собрания и концерты по случаю этой даты.
Теме «бессмертных заслуг родоначальника социалистической Кореи» и его «безграничной любви и близости к народу» целиком посвящены страницы местных газет. Об историческом значении личности Ким Ир Сена в КНДР постоянно напоминают не только портреты на зданиях государственных учреждений и возвышающиеся по всей стране «стелы бессмертия» со словами «Великий вождь всегда с нами». По конституции КНДР Ким Ир Сен является «вечным президентом» народной республики.
Тело покойного корейского вождя находится в Кымсусанском мемориальном комплексе. Оно помещено в стеклянном саркофаге в одном из залов, доступ к которому открыт для корейцев и иностранных гостей. Посетители молча кланяются руководителю страны, небольшими группами обходя саркофаг по часовой стрелке. В комплексе хранятся его личный автомобиль и личный поезд.
Основные мемориальные мероприятия состоятся в стране 8 июля, когда Ким Ир Сен скоропостижно скончался от сердечного приступа. После этого в КНДР начался траур, продолжавшийся три года, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

По случаю Первомая в КНДР вспоминают о заслугах Ким Ир Сена и Ким Чен Ира
ПХЕНЬЯН, 1 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Народные гулянья, праздничные концерты и спортивные состязания проходят в воскресенье в КНДР по случаю Первомая.

В КНДР почтили память Ким Чен Ира тремя минутами молчания
В КНДР сегодня в 12:00 по местному времени /07:00 мск/ тремя минутами молчания почтили память Ким Чен Ира. Одновременно раздались гудки локомотивов, судов, а также автомобилей.

В КНДР с купюр неожиданно пропало изображение Ким Ир Сена
Вместо него на лицевой части купюры изображен дом, а на оборотной — музей в Пхеньяне.


  • КИМ,
  • КНДР,
  • Мероятие,
  • Страна,
  • Школьник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: