В Бирме задержаны лидеры студенческого движения

Более 20 лидеров студенческого движения были арестованы в Бирме в ходе самых масштабных преследований оппозиции cо времени начала политических реформ в прошлом году, сообщают местные активисты. Студенты были задержаны перед 50-й годовщиной подавления студенческого движения. Несмотря на аресты и присутствие полиции в штатском, около 300 человек собрались в Рангуне в день годовщины.

Более 20 лидеров студенческого движения были арестованы в Бирме в ходе самых масштабных преследований оппозиции cо времени начала политических реформ в прошлом году, сообщают местные активисты.

Студенты были задержаны перед 50-й годовщиной подавления студенческого движения.

Несмотря на аресты и присутствие полиции в штатском, около 300 человек собрались в Рангуне в день годовщины.

Как отмечает корреспондент Би-би-си в Бирме, если активистов не отпустят в ближайшее время, это вызовет вопросы о том, насколько правительство Бирмы готово продолжать демократические изменения в стране.

Источник: www.bbc.co.uk

В Афганистане уничтожен лидер Исламского движения Узбекистана
Силы международной коалиции и местные военные в ходе спецоперации в провинции Тахар Афганистана уничтожили лидера Исламского движения Узбекистана, сообщает 15 апреля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на объединенноекомандование ISAF. «В результате операции силы безопасности уничтожили еще одного боевика ИДУ, задержали несколько подозреваемых боевиков, у которых изъяты несколько автоматов и гранаты», — отмечается в сообщении.

В Луганске задержали лидеров подпольной группировки батальона «Азов»
Сотрудники министерства госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) задержали в Луганске двух лидеров подпольной группировки украинского батальона «Азов».

В Дагестане убит лидер лезгинского движения «Садвал»
Неизвестные в Дагестане убили лидера международного лезгинского национального движения «Садвал» Назима Гаджиева, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики. «Тело Гаджиева было найдено дома с множественными колотыми ранениями.

В Афганистане убит лидер Исламского движения Узбекистана
Силы безопасности Афганистана при поддержке военнослужащих международной коалиции ISAF убили лидера Исламского движения Узбекистана (ИДУ). Как сообщает 29 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-релиз международной коалиции, операция по ликвидации боевиков ИДУ прошла в северной провинции Тахар.


  • Движение,
  • Бирма,
  • Арест,
  • Сутствие,
  • Подавление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: