Япония пообещала 3 млрд долларов помощи Афганистану

Япония пообещала 3 млрд долларов помощи АфганистануМинистр иностранных дел Японии Коичиро Гемба заявил, что его страна направит в Афганистан дополнительную помощь в размере 3 млрд долларов. Выступая в преддверии крупной конференции стран-доноров Афганистана, Гемба отметил, что участники встречи выделят 16 млрд долларов на поддержку страны после вывода войск НАТО. Конференция по Афганистану пройдет в Токио в воскресенье. Ранее американский госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что США рассматривает Афганистан как главого союзника, не входящего в НАТО.

Министр иностранных дел Японии Коичиро Гемба заявил, что его страна направит в Афганистан дополнительную помощь в размере 3 млрд долларов.

Выступая в преддверии крупной конференции стран-доноров Афганистана, Гемба отметил, что участники встречи выделят 16 млрд долларов на поддержку страны после вывода войск НАТО.

Конференция по Афганистану пройдет в Токио в воскресенье.

Ранее американский госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что США рассматривает Афганистан как главого союзника, не входящего в НАТО.

Этот статус подразумевает военное сотрудничество двух стран в долгосрочной перспективе.

Источник: www.bbc.co.uk

Япония потратит 2 млрд долларов на укрепление системы ПРО
Власти Японии дополнительно потратят на укрепление системы противоракетной обороны 200 млрд иен, что соответствует около 2 млрд долларов.

Samsung оценил убытки от Galaxy Note 7 — огнеопасный смартфон обойдется в 3 млрд долларов
Южнокорейский производитель электроники Samsung оценил потери от свертывания производства смартфона Galaxy Note 7 — огнеопасный девайс, на который компания делала серьезную ставку, принесет около 3 млрд долларов убытков в четвертом…

Украина заявила о поддержании контактов с Россией по долгу на 3 млрд долларов
Киев находится в контакте с Москвой по вопросу урегулирования долга перед РФ на 3 млрд долларов, заявил глава Минфина Украины Александр Данилюк выступая в Wilson center в Вашингтоне.

Кремль ответил на отказ Киева вернуть 3 млрд долларов долга
В Кремле ответили на отказ Киева вернуть 3 млрд долларов долга.


  • НАТО,
  • Афганистан,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Гемба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: