США разбомбили деревню в Пакистане, где нашли исламистов

Несмотря на растущее раздражение пакистанских властей, Пентагон продолжил бомбардировки позиций фундаменталистов в провинции Северный Вазиристан. 7 июля беспилотный самолет США выпустил 6 ракет по укрепленному пункту в деревне Галармай и уничтожил свыше 20 боевиков-исламистов, сообщает The Guardian. В Пентагоне предпочитают не комментировать проведение боевых операций на территории Пакистана. Сведения о числе погибших распространяют местные власти. Общественное мнение мусульманской страны выступает резко против проведения бомбардировок.

Несмотря на растущее раздражение пакистанских властей, Пентагон продолжил бомбардировки позиций фундаменталистов в провинции Северный Вазиристан. 7 июля беспилотный самолет США выпустил 6 ракет по укрепленному пункту в деревне Галармай и уничтожил свыше 20 боевиков-исламистов, сообщает The Guardian.

В Пентагоне предпочитают не комментировать проведение боевых операций на территории Пакистана. Сведения о числе погибших распространяют местные власти.

Общественное мнение мусульманской страны выступает резко против проведения бомбардировок. Телеканал Аl-jazeera приводит слова бывшего посла Пакистана в Лондоне Акбара Ахмеда: «Воля народа единодушна в осуждении ударов. США не вправе продолжать их, вопреки желанию нации». В Исламабаде в течение нескольких последних лет проходят демонстрации против бомбардировок афганско-пакистанского пограничья.

Удары авиации США по Северному Вазиристану стали первыми со времени возобновления в начале июля поставок товаров первой необходимости из Пакистана в Афганистан военным НАТО. Отношения между Вашингтоном и Исламабадом оказались на грани разрыва в ноябре 2011 года, когда авиация Северо-атлантического альянса по ошибке разбомбила пакистанскую базу, убив 24 солдат.

США понадобились более полугода, чтобы снова заручиться помощью пакистанцев. На возобновление логистического сотрудничества местные исламисты ответили угрозами, что станут нападать на конвои, направляющиеся в сторону Афганистана.

На территории этой страны отсутствует железнодорожная сеть, по причине чего транспортировка грузов представляет собой существенную проблему. Главные противники США — исламистская группа «Хаккани» имеет приверженцев по обе стороны пакистанско-афганского пограничья, куда будут проводиться поставки.

Бомбардировки неспокойного региона США проводят с 2006 года. В 2011 году в результате налета американского беспилотника был уничтожен один из лидеров местных исламистов — аль-Шахри. С июня 2012 Пентагон увеличил интенсивность военных операций в Вазиристане. Регион бомбят почти каждую неделю, в результате каждого обстрела гибнет в среднем один-два десятка человек.

Источник: top.rbc.ru

США предупреждают американцев в Пакистане о возросшей угрозе безопасности
Посольство США в Исламабаде выпустило предостережение для американцев, находящихся в Пакистане, в связи с возросшей угрозой безопасности. Текст обращения опубликован на сайте дипмиссии.

В Пакистане сторонники казненного исламиста устроили беспорядки возле парламента
Несколько тысяч сторонников Мумтаза Кадри — религиозного экстремиста, казненного недавно за убийство губернатора провинции Пенджаб Салмана Тасира, — участвуют в сидячей акции протеста на площади Ди-чоук на Конститьюшн-авеню напротив здания…

Дом в Дагестане, где нашли пояса смертников, был мастерской бандитов
Дом в дагестанском Хасавюрте, где нашли пояса смертников, был мастерской бандитов — там они готовили самодельные взрывные устройства, сообщил в субботу Национальный антитеррористический комитет.

Стала известна причина пожара в Олимпийской деревне в Рио
Мусор в здании Олимпийской деревни в Рио, где размещена сборная Австралии, стал причиной пожара. По предварительным данным, возгорание произошло в подвале строения.


  • США,
  • Пакистан,
  • Территория,
  • Страна,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: