Аналитики строят слабый прогноз по Lenovo

Акции компании Lenovo, второго по величине в мире производителя персональных компьютеров, упали до самого низкого за последние шесть месяцев уровня после того, как аналитики ICBC International Research Ltd.Понижение прогноза по Lenovo эксперты объясняют слабым состоянием рынка ПК, которое не позволяет рассчитывать на оптимистичные перспективы в будущем.Спрос на компьютеры падает, что по большей части связано с экономической нестабильностью в мире, сообщил гонконгский аналитик ICBC, Кэри Сей (Kary Sei).

Понижение прогноза по Lenovo эксперты объясняют слабым состоянием рынка ПК, которое не позволяет рассчитывать на оптимистичные перспективы в будущем. Спрос на компьютеры падает, что по большей части связано с экономической нестабильностью в мире, сообщил гонконгский аналитик ICBC, Кэри Сей (Kary Sei). По его оценкам, доходы Lenovo в пересчете на одну акцию вырастут в текущем финансовом году не более чем на 7-9%, хотя компания достаточно активно работает на рынке.
Представитель Lenovo Джефф Шафер (Jeff Shafe) сообщил агентству Bloomberg, что компания уверена в собственной стратегии и планирует продолжить инвестиции в создание инновационных продуктов и развитие бренда. «Как неоднократно мы сообщали, Lenovo будет расти быстрее, чем компьютерный рынок в целом», — отметил он.

Источник: newsme.com.ua

Аналитики Альфа-банка улучшили прогноз по курсу рубля на 2016 год
ЦБ РФ повысил официальный курс евро и понизил курс доллара на 29 апреля.

Аналитики изменили прогноз по нефти на 650%
Сырьевые аналитики британского банка Standard Chartered радикально пересмотрели свои прогнозы по ценам на нефть. Корректировка составила 650%.

Moody"s ухудшило прогноз по рейтингу Бразилии
Рейтинг облигаций правительства Бразилии сохранен на уровне «Baa2» — второй с конца «инвестиционный» рейтинг по шкале Moody's.

Nintendo снижает прогноз по прибыли
По итогам нынешнего финансового года, который закончится для Nintendo 31марта 2012года, компания ожидает чистую прибыль в размере 6млрд иен (около 75млн долларов), тогда как прежний прогноз по доходу составлял 20млрд иен.Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также считают предыдущий прогноз японского вендора слишком высоким и называют показатель годовой чистой прибыли в 10,6млрд иен. В первой половине текущего фингода (завершилась 30сентября)чистый убыток Nintendo сократился до 28млрд иен против прошлогоднего в 70,3млрд иен.


  • МИР,
  • Компьютер,
  • Перспектива,
  • Состояние,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: