Суд в США снял запрет на продажи смартфонов Samsung Galaxy Nexus

Апелляционный суд США встал на сторону компании Samsung Electronics и снял запрет на продажи смартфонов Galaxy Nexus в стране, наложенный ранее по иску компании Apple, сообщает агентство Рейтер. Американский суд в конце июня текущего года наложил временный запрет на продажи смартфона Galaxy Nexus, производимого Samsung для компании Google. Смартфон был выпущен в конце прошлого года и, несмотря на небольшую рыночную долю, важен для экосистемы Android, поскольку используется разработчиками для ознакомления…



НЬЮКАСЛ (Великобритания), 7 июл — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Апелляционный суд США встал на сторону компании Samsung Electronics и снял запрет на продажи смартфонов Galaxy Nexus в стране, наложенный ранее по иску компании Apple, сообщает агентство Рейтер.

Американский суд в конце июня текущего года наложил временный запрет на продажи смартфона Galaxy Nexus, производимого Samsung для компании Google. Смартфон был выпущен в конце прошлого года и, несмотря на небольшую рыночную долю, важен для экосистемы Android, поскольку используется разработчиками для ознакомления с новыми версиями мобильной операционной системы от Google.

Временный запрет был наложен по иску компании Apple, обвиняющей своего южнокорейского конкурента в нарушении копирайта при создании Galaxy Nexus. Apple требовала запретить продажи смартфонов до 30 июля — даты начала слушания дела по иску компании — однако апелляционный суд принял сторону Samsung.

Несмотря на попытки Apple добиться запрета на продажи мобильных устройств Samsung, продажи южнокорейской компании остаются успешными. Компания заявила ранее в пятницу, что ожидает по итогам второго квартала рекордной операционной прибыли в 6,7 триллиона вон (около 5,9 миллиарда долларов). По мнению аналитиков, основным фактором успеха стали продажи смартфонов Samsung линейки Galaxy.

В то же время, апелляционный суд оставил в силе запрет на продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 компании Samsung на территории США. Временный запрет на продажи в США планшета Galaxy Tab 10.1 был также наложен на минувшей неделе по ходатайству Apple, обвиняющей Samsung в нарушении патентов.

Ряд экспертов рынка считают планшеты Galaxy Tab основными конкурентами лидера рынка — планшета Apple iPad. Однако южнокорейская компания, которая является мировым лидером по продажам смартфонов, пока существенно отстает от американского конкурента по продажам планшетов. По оценкам аналитиков из Display Search, Apple контролирует более 60% этого рынка, в то время как на долю Samsung приходится около 7,5%.

Apple и Samsung ведут масштабное патентное противостояние с весны 2011 года. Конфликт развязала американская компания, обвинившая южнокорейского конкурента в «раболепном» копировании технологий и дизайна смартфона iPhone и планшета iPad. Samsung ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи. Компании подали друг против друга десятки исков в суды разных стран по всему миру.

В мае гендиректоры двух компаний по настоянию суда провели переговоры, однако не смогли прийти к соглашению, которое бы позволило урегулировать патентный конфликт.

Несмотря на острую конкуренцию между производителями на рынке мобильной электроники, Samsung остается одним из ключевых поставщиков комплектующих для гаджетов Apple.

Источник: www.rian.ru

Apple добилась запрета на продажу смартфонов Samsung в США
Вслед за планшетником Samsung Galaxy Tab 10.1 Apple добилась предварительного запрета на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus в США.

Apple потребовала запрета на Galaxy Nexus в США
Apple потребовала ввести в США запрет на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus, сообщает специалист по патентному праву Флориан Мюллер в блоге FOSS Patents. Соответствующее заявление компания Тима Кука подала в окружной суд в штате Калифорния в четверг, 9 февраля.

В США введен запрет на поставки товаров Samsung
Согласно решению Комиссии США по международной торговле (КМТ), южнокорейская корпорация нарушила два патента, которые зарегистрированы на компанию Apple, сообщает ИТАР-ТАСС.

В США будет снят запрет на продаже планшета Samsung Galaxy Tab 10.1
Samsung добилась пересмотра запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1 в США по иску Apple.


  • Продажа,
  • Компания,
  • Запрет,
  • СУД,
  • ИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: