КНДР опровергает слухи о массовом производстве атомных бомб Опубликованные в начале текущего месяца в японских газетах «Майнити симбун» и «Токио симбун» сообщения о ядерной программе КНДР являются «чистым вымыслом» и «политически мотивированным заговором против народной республики». Об этом говорится в комментарии, распространенном сегодня по каналам информационного агентства ЦТАК. В Северной Корее сочинили гимн в честь Ким Чен Ына По мнению его авторов, с помощью таких заявлений Япония оправдывает свою политику, «нацеленную на возрождение милитаризма в стране и превращение… Опубликованные в начале текущего месяца в японских газетах „Майнити симбун“ и „Токио симбун“ сообщения о ядерной программе КНДР являются „чистым вымыслом“ и „политически мотивированным заговором против народной республики“. Об этом говорится в комментарии, распространенном сегодня по каналам информационного агентства ЦТАК. В Северной Корее сочинили гимн в честь Ким Чен Ына По мнению его авторов, с помощью таких заявлений Япония оправдывает свою политику, „нацеленную на возрождение милитаризма в стране и превращение ее в крупную военную державу, обладающую ядерным оружием“. Публикация в японской прессе сообщений о массовом производстве в КНДР бомб с использованием высокообогащенного урана доказывает, что „враждебная политика“ Токио в отношения Пхеньяна „достигла своей кульминации“, отмечает ЦТАК. По утверждению японских газет, в их распоряжении оказался документ, согласно которому Ким Чен Ир при жизни распорядился наладить „массовое производство атомных бомб“. При этом лидер КНДР якобы заявил, что „использование обогащенного урана для их производства вполне естественно“. КНДР дважды проводила испытания ядерного оружия — в 2006 и 2009 годах. В Пхеньяне назвали их успешными. В этом году в зарубежных СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что КНДР готовиться к проведению третьего испытания. Однако, как заявил недавно представитель МИД страны, у Пхеньяна в настоящее время „нет таких планов“. В то же время, дипломат подчеркнул, что республика будет укреплять свой ядерный потенциал до тех пор, пока „Вашингтон продолжает проводить враждебный курс в отношении КНДР“. По материалам ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru КНДР, Симбун, ЧЕН, КИМ, Токио

КНДР опровергает слухи о массовом производстве атомных бомб

Опубликованные в начале текущего месяца в японских газетах «Майнити симбун» и «Токио симбун» сообщения о ядерной программе КНДР являются «чистым вымыслом» и «политически мотивированным заговором против народной республики». Об этом говорится в комментарии, распространенном сегодня по каналам информационного агентства ЦТАК. В Северной Корее сочинили гимн в честь Ким Чен Ына По мнению его авторов, с помощью таких заявлений Япония оправдывает свою политику, «нацеленную на возрождение милитаризма в стране и превращение…

Опубликованные в начале текущего месяца в японских газетах „Майнити симбун“ и „Токио симбун“ сообщения о ядерной программе КНДР являются „чистым вымыслом“ и „политически мотивированным заговором против народной республики“. Об этом говорится в комментарии, распространенном сегодня по каналам информационного агентства ЦТАК.
В Северной Корее сочинили гимн в честь Ким Чен Ына
По мнению его авторов, с помощью таких заявлений Япония оправдывает свою политику, „нацеленную на возрождение милитаризма в стране и превращение ее в крупную военную державу, обладающую ядерным оружием“. Публикация в японской прессе сообщений о массовом производстве в КНДР бомб с использованием высокообогащенного урана доказывает, что „враждебная политика“ Токио в отношения Пхеньяна „достигла своей кульминации“, отмечает ЦТАК.
По утверждению японских газет, в их распоряжении оказался документ, согласно которому Ким Чен Ир при жизни распорядился наладить „массовое производство атомных бомб“. При этом лидер КНДР якобы заявил, что „использование обогащенного урана для их производства вполне естественно“.
КНДР дважды проводила испытания ядерного оружия — в 2006 и 2009 годах. В Пхеньяне назвали их успешными. В этом году в зарубежных СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что КНДР готовиться к проведению третьего испытания. Однако, как заявил недавно представитель МИД страны, у Пхеньяна в настоящее время „нет таких планов“. В то же время, дипломат подчеркнул, что республика будет укреплять свой ядерный потенциал до тех пор, пока „Вашингтон продолжает проводить враждебный курс в отношении КНДР“.
По материалам ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru


  • КНДР,
  • Симбун,
  • ЧЕН,
  • КИМ,
  • Токио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.