США причислили Афганистан к числу главных союзников вне блока НАТО

Администрация президента США Барака Обамы включила Афганистан в список главных союзников, не входящих в блок Североатлантического альянса, сообщила в субботу журналистам госсекретарь США Хиллари Клинтон вскоре после прибытия в Кабул. «Мы считаем, что это решение свидетельствует о нашей большой заинтересованности в будущем Афганистана. Мы даже не можем себе представить, что покинем эту страну», — сказала она в субботу во время пресс-конференции в президентском дворце Кабула.

Кабул. 7 июля. INTERFAX.RU —



Х.Клинтон заявила, что в качестве главного союзника США вне блока НАТО Афганистан получит доступ к системам обороны и обучения. Данный статус также позволяет Афганистану участвовать в совместных с США научно-исследовательских проектах и программах.



Источник: www.interfax.ru

США не предоставят Украине статус главного союзника вне НАТО
ВАШИНГТОН, 12 декабря. Конгресс США исключил из законопроекта №2828 «Акт в поддержку свободы Украины — 2014» пункт о предоставлении Украине статуса главного союзника США вне НАТО.

Конгрессмены решили признать Украину военным союзником США
Десять конгрессменов как от Демократической, так и Республиканской партий внесли в (нижнюю) палату представителей законопроект, предлагающий признать Украину военным союзником США.

Проигрыш США в Афганистане, или новые игры янки в регионе
Американская военная авиабаза в столичном аэропорту «Манас» была открыта в Кыргызстане сразу после атак террористов на торговые центры в Нью-Йорке осенью 2001 года.

ICC готов начать расследование возможных военных преступлений США в Афганистане
Международный уголовный суд (ICC) готов начать расследование возможных военных преступлений в Афганистане, в том числе совершенных вооруженными силами США, об этом сообщает журнал «Foreign Policy» со ссылкой на собственные источники.


  • США,
  • Суббота,
  • Афганистан,
  • Кабул,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: