Афганистан исключили из перечня стран с ограничением на экспорт оружия Президент США Барак Обама внес Афганистан в официальный перечень главных союзников Соединенных Штатов вне блока НАТО, что позволяет вывести эту страну из-под юрисдикции закона о контроле за экспортом вооружений. «Я наделяю Исламскую республику Афганистан статусом главного союзника Соединенных Штатов вне блока НАТО с целью соответствия положениям закона о предоставлении помощи зарубежным странам и закона о контроле за экспортом вооружений», — говорится в тексте указа, распространенного в пятницу пресс-службой Белого дома. ВАШИНГТОН, 7 июл — РИА Новости, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама внес Афганистан в официальный перечень главных союзников Соединенных Штатов вне блока НАТО, что позволяет вывести эту страну из-под юрисдикции закона о контроле за экспортом вооружений. «Я наделяю Исламскую республику Афганистан статусом главного союзника Соединенных Штатов вне блока НАТО с целью соответствия положениям закона о предоставлении помощи зарубежным странам и закона о контроле за экспортом вооружений», — говорится в тексте указа, распространенного в пятницу пресс-службой Белого дома. Решение о предоставлении статуса главного союзника Соединенных Штатов вне блока НАТО принимается администрацией США для упрощения контактов и сделок со странами, развивающими с США военное сотрудничество, однако не являющимися членами Североатлантического альянса. Такой статус не означает заключения договоренностей о взаимной защите в случае агрессии, он лишь предоставляет ряд преимуществ военного и финансового характера в отношениях с США, недоступных странам, не являющимися членами НАТО. Закон о контроле за экспортом вооружений, принятый в июне 1976 года, наделяет президента США полномочиями ограничивать продажи странам оружия и «услуг военного характера», а также обязывает страны-покупатели американского оружия использовать его исключительно для «законной самозащиты». Закон также предусматривает запреты для американских производителей вооружений и технологий на сделки с рядом стран, список которых пополняется администрацией США. Источник: www.rian.ru США, НАТО, ШТАТ, БЛОК, Экспорт

Афганистан исключили из перечня стран с ограничением на экспорт оружия

Президент США Барак Обама внес Афганистан в официальный перечень главных союзников Соединенных Штатов вне блока НАТО, что позволяет вывести эту страну из-под юрисдикции закона о контроле за экспортом вооружений. «Я наделяю Исламскую республику Афганистан статусом главного союзника Соединенных Штатов вне блока НАТО с целью соответствия положениям закона о предоставлении помощи зарубежным странам и закона о контроле за экспортом вооружений», — говорится в тексте указа, распространенного в пятницу пресс-службой Белого дома.



ВАШИНГТОН, 7 июл — РИА Новости, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама внес Афганистан в официальный перечень главных союзников Соединенных Штатов вне блока НАТО, что позволяет вывести эту страну из-под юрисдикции закона о контроле за экспортом вооружений.
«Я наделяю Исламскую республику Афганистан статусом главного союзника Соединенных Штатов вне блока НАТО с целью соответствия положениям закона о предоставлении помощи зарубежным странам и закона о контроле за экспортом вооружений», — говорится в тексте указа, распространенного в пятницу пресс-службой Белого дома.

Решение о предоставлении статуса главного союзника Соединенных Штатов вне блока НАТО принимается администрацией США для упрощения контактов и сделок со странами, развивающими с США военное сотрудничество, однако не являющимися членами Североатлантического альянса. Такой статус не означает заключения договоренностей о взаимной защите в случае агрессии, он лишь предоставляет ряд преимуществ военного и финансового характера в отношениях с США, недоступных странам, не являющимися членами НАТО.

Закон о контроле за экспортом вооружений, принятый в июне 1976 года, наделяет президента США полномочиями ограничивать продажи странам оружия и «услуг военного характера», а также обязывает страны-покупатели американского оружия использовать его исключительно для «законной самозащиты». Закон также предусматривает запреты для американских производителей вооружений и технологий на сделки с рядом стран, список которых пополняется администрацией США.

Источник: www.rian.ru

Минобрнауки исключило из перечня рекомендуемых учебник по истории с ошибкой
Министерство образования и науки исключило из перечня рекомендуемых для школ учебник 9 класса «История России» под авторством Данилова, Косулиной и Брандта.


  • США,
  • НАТО,
  • ШТАТ,
  • БЛОК,
  • Экспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: