Китайская компания заявила о своих правах на Siri

Как отмечает издание IntoMobile, Zhi Zhen нельзя назвать патентным «троллем»— в Китае им принадлежит сервис Xiao i Robot, который предлагает сходный с Siri функционал. Информация о претензиях Zhi Zhen Internet Technology появилась практически сразу после того, как другая китайская компания, Proview, получила $60млн за торговую марку iPad.Apple согласилась заплатить такую сумму за право использования ее на территории страны.

Китайская компания Zhi Zhen Internet Technology подала в суд на Apple, заявив, что применяемая в голосовом помощнике Siri технология была разработана ими в 2004 году. Как отмечает издание IntoMobile, Zhi Zhen нельзя назвать патентным «троллем» — в Китае им принадлежит сервис Xiao i Robot, который предлагает сходный с Siri функционал.
Информация о претензиях Zhi Zhen Internet Technology появилась практически сразу после того, как другая китайская компания, Proview, получила $60 млн за торговую марку iPad. Apple согласилась заплатить такую сумму за право использования ее на территории страны.
Кроме того, американская компания держит ответ перед китайской Jiangsu Xuebao, которая считает, что бренд Snow Leopard принадлежит ей. Правда, сумма заявленной компенсации в данном случае составляет всего $80 645.
Сколько запросит Zhi Zhen, которая послала претензию в адрес Apple еще в мае, неизвестно. Apple также пока не прокомментировала ситуацию.

Источник: newsme.com.ua

Порошенко объявил о своей победе на выборах президента Украины
По результатам двух экзит-полов, проведенных на выходах из избирательных участков, Петр Порошенко побеждает в первом туре на выборах президента Украины, набрав более 50% голосов.

Леонардо Ди Каприо заявил о своем уходе из кино
Актер Леонардо Ди Каприо заявил о своем решении на время покинуть кинематограф.

«Родина» заявила о своем праве использовать образ Рогозина
Лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил о том, что партия имеет право использовать образ вице-премьера Дмитрия Рогозина в своей печатной продукции, если это делается за рамками предвыборной кампании.

Илюмжинов заявил о готовности сесть на электрический стул
Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил о готовности сесть на электрический стул в случае, если в США докажут его виновность, повлекшую включение в санкционный список.


  • Компания,
  • Территория,
  • Страна,
  • Использование,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: