Exxon Mobil будет добывать нефть в Афганистане Американская нефтегазовая компания Exxon Mobil начнет разработку нефтяных месторождений на севере Афганистана рядом с таджикской границей. О том, что корпорация выиграла соответствующий тендер, сообщили ее представители и власти страны. Теперь у Exxon Mobil есть шесть участков для разработки. Власти Афганистана рассчитывают на то, что вскоре в этих районах появится соответствующая инфраструктура. Точное место не называется, но скорее всего речь идет о провинции Балх. Американская нефтегазовая компания Exxon Mobil начнет разработку нефтяных месторождений на севере Афганистана рядом с таджикской границей. О том, что корпорация выиграла соответствующий тендер, сообщили ее представители и власти страны. Теперь у Exxon Mobil есть шесть участков для разработки. Власти Афганистана рассчитывают на то, что вскоре в этих районах появится соответствующая инфраструктура. Точное место не называется, но скорее всего речь идет о провинции Балх. Летом 2010 года было объявлено о том, что там на севере обнаружено крупное месторождение нефти, запасы которого оцениваются в 1,8 миллиарда баррелей. Как напоминает ИТАР-ТАСС, в 2010 году президент страны Хамид Карзай заявил, что уже в ближайшем будущем Афганистан станет одним из богатейших государств в мире. «У меня очень хорошие новости для афганцев, — сказал он. — Полученные нами предварительные данные показывают, что наши месторождения оцениваются в триллион долларов». По его словам, «эти данные основаны на проводимом Геологической службой США исследовании». В Вашингтоне уверяют, что заключение таких контрактов укрепит позиции Соединенных Штатов в регионе. Особенно это актуально в преддверии 2014 года, когда все иностранные силы должны будут покинуть Афганистан. Источник: www.vesti.ru Афганистан, Страна, Север, Инфраструктура, Власть

Exxon Mobil будет добывать нефть в Афганистане

Американская нефтегазовая компания Exxon Mobil начнет разработку нефтяных месторождений на севере Афганистана рядом с таджикской границей. О том, что корпорация выиграла соответствующий тендер, сообщили ее представители и власти страны. Теперь у Exxon Mobil есть шесть участков для разработки. Власти Афганистана рассчитывают на то, что вскоре в этих районах появится соответствующая инфраструктура. Точное место не называется, но скорее всего речь идет о провинции Балх.

Американская нефтегазовая компания Exxon Mobil начнет разработку нефтяных месторождений на севере Афганистана рядом с таджикской границей. О том, что корпорация выиграла соответствующий тендер, сообщили ее представители и власти страны.

Теперь у Exxon Mobil есть шесть участков для разработки. Власти Афганистана рассчитывают на то, что вскоре в этих районах появится соответствующая инфраструктура. Точное место не называется, но скорее всего речь идет о провинции Балх. Летом 2010 года было объявлено о том, что там на севере обнаружено крупное месторождение нефти, запасы которого оцениваются в 1,8 миллиарда баррелей.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в 2010 году президент страны Хамид Карзай заявил, что уже в ближайшем будущем Афганистан станет одним из богатейших государств в мире. «У меня очень хорошие новости для афганцев, — сказал он. — Полученные нами предварительные данные показывают, что наши месторождения оцениваются в триллион долларов». По его словам, «эти данные основаны на проводимом Геологической службой США исследовании».

В Вашингтоне уверяют, что заключение таких контрактов укрепит позиции Соединенных Штатов в регионе. Особенно это актуально в преддверии 2014 года, когда все иностранные силы должны будут покинуть Афганистан.

Источник: www.vesti.ru

Китайцы начали добычу нефти в Афганистане
Китайская нефтяная компания CNPC начала работы по добыче нефти на севере Афганистана. В воскресенье в Афганистане состоялась торжественная церемония по поводу начала добычи нефти китайской China National Petroleum Corp (CNPC) в северных провинциях страны. «Компания будет добывать 1,95 тыс. баррелей в день, это поможет стране самостоятельно развиваться и докажет ее экономическую независимость»,— заявил в связи с этим министр горнодобывающей промышленности Афганистана Вайдула Шарани агентству Reuters. 25-летний контракт с CNPC…


  • Афганистан,
  • Страна,
  • Север,
  • Инфраструктура,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: