В Японии за разработку вируса арестовали 13-летнего школьника Наказание положено, даже если просто сохранить вредоносный код на своем компьютере.При этом суровая полиция Страны восходящего солнца не учитывает даже возраст преступников. Как сообщает Slashdot, в Киото полицейские арестовали 13-летнего школьника, создавшего некий компьютерный вирус.Подробности дела не сообщаются.Известно лишь, что вместе с ним задержан 23-летний молодой человек, обучивший младшего товарища писать вредоносные программы. Недавно в Японии также приняли жесткий закон, касающийся защиты авторских прав. В прошлом году в Японии приняли суровый закон об уголовной ответственности за создание и распространение компьютерных вирусов. Наказание положено, даже если просто сохранить вредоносный код на своем компьютере. При этом суровая полиция Страны восходящего солнца не учитывает даже возраст преступников. Как сообщает Slashdot, в Киото полицейские арестовали 13-летнего школьника, создавшего некий компьютерный вирус. Подробности дела не сообщаются. Известно лишь, что вместе с ним задержан 23-летний молодой человек, обучивший младшего товарища писать вредоносные программы. Недавно в Японии также приняли жесткий закон, касающийся защиты авторских прав. Начиная с будущего октября для пользователей, скачивающих пиратский контент, будет введена уголовная ответственность. За незаконно скачанный фильм или программу японца теоретически смогут посадить в тюрьму на срок до двух лет. Источник: 7news.in.ua Закон, Человек, Товарищ, Молодая, Защита

В Японии за разработку вируса арестовали 13-летнего школьника

Наказание положено, даже если просто сохранить вредоносный код на своем компьютере.При этом суровая полиция Страны восходящего солнца не учитывает даже возраст преступников. Как сообщает Slashdot, в Киото полицейские арестовали 13-летнего школьника, создавшего некий компьютерный вирус.Подробности дела не сообщаются.Известно лишь, что вместе с ним задержан 23-летний молодой человек, обучивший младшего товарища писать вредоносные программы. Недавно в Японии также приняли жесткий закон, касающийся защиты авторских прав.

В прошлом году в Японии приняли суровый закон об уголовной ответственности за создание и распространение компьютерных вирусов. Наказание положено, даже если просто сохранить вредоносный код на своем компьютере. При этом суровая полиция Страны восходящего солнца не учитывает даже возраст преступников.
Как сообщает Slashdot, в Киото полицейские арестовали 13-летнего школьника, создавшего некий компьютерный вирус. Подробности дела не сообщаются. Известно лишь, что вместе с ним задержан 23-летний молодой человек, обучивший младшего товарища писать вредоносные программы.
Недавно в Японии также приняли жесткий закон, касающийся защиты авторских прав. Начиная с будущего октября для пользователей, скачивающих пиратский контент, будет введена уголовная ответственность. За незаконно скачанный фильм или программу японца теоретически смогут посадить в тюрьму на срок до двух лет.

Источник: 7news.in.ua

В Японии за убийство 20-летней девушки арестовали военного из США
В Японии на острове Окинава арестовали американского военного по подозрению в убийстве и последующем «избавлении от тела». Местные СМИ сообщают, что американец мог расправиться с 20-летней японкой Риной Симабукуро.


  • Закон,
  • Человек,
  • Товарищ,
  • Молодая,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.