В Китае поймали банду торговцев детьми, которые продавали девочек за 8тыс долл, а мальчиков-за 12800 Операция была организована в начале года, когда полиция получила информацию о вероятной торговле детьми через клинику в северной провинции Хэбэй, пишет The Washington Post. Девочка на черном рынке стоит до 8000долларов, а мальчик-до 12800.Как выяснилось, родители, которые хотели продать своих детей, обращались в больницу в Хэбэй для того, чтобы найти покупателей. Китайские правоохранители арестовали 802 торговцев детьми и освободили 181 ребенка во время масштабной операции, которая была проведена на территории 15 областей страны. Операция была организована в начале года, когда полиция получила информацию о вероятной торговле детьми через клинику в северной провинции Хэбэй, пишет The Washington Post. Девочка на черном рынке стоит до 8000 долларов, а мальчик — до 12800. Как выяснилось, родители, которые хотели продать своих детей, обращались в больницу в Хэбэй для того, чтобы найти покупателей. Среди арестованных оказался и главный врач клиники, в которой происходили сделки между продавцами и покупателями, передает TCH.ua. Торговля детьми является серьезной проблемой в Китае. Рынок «живого товара» процветает из-за суровой социальной политики государства, которая запрещает иметь больше одного ребенка в семье и более двух, если первенцем была девочка. В течение 2011 года в Китае спасли более 8000 детей, которых хотели продать собственные родители. Как правило, в таких делах китайские суды выносят суровые приговоры вплоть до смертной казни. Отметим, что ранее фотография ребенка, предположительно ставшего жертвой аборта, вызвала волну возмущения в китайской блогосфере. Правозащитники утверждают, что это следствие политики «одна семья — один ребенок», проводимой китайскими властями. Политика «Одна семья — один ребенок» реализуется в КНР с 1980-х годов для сдерживания роста населения страны. Несмотря на уже возникающие сложности в демографической ситуации и стремительное старение населения, власти пока не намерены отказываться от текущей демографической политики. Вместе с тем, периодически в действующий регламент по вопросам деторождения вносятся различные уточнения. Так, на сегодняшний день в ряде городов страны иметь второго ребенка разрешено парам, в которых каждый из молодых родителей является единственным ребенком в семье. В некоторых сельских районах разрешается родить второго ребенка семьям, где первой родилась девочка. В прошлом году была проведена перепись населения КНР, согласно которой в Китае проживает 1,34 миллиарда человек. Источник: newsme.com.ua Ребенка, Ребёнок, Страна, Китай, Родитель

В Китае поймали банду торговцев детьми, которые продавали девочек за 8тыс долл, а мальчиков-за 12800

Операция была организована в начале года, когда полиция получила информацию о вероятной торговле детьми через клинику в северной провинции Хэбэй, пишет The Washington Post. Девочка на черном рынке стоит до 8000долларов, а мальчик-до 12800.Как выяснилось, родители, которые хотели продать своих детей, обращались в больницу в Хэбэй для того, чтобы найти покупателей.

Китайские правоохранители арестовали 802 торговцев детьми и освободили 181 ребенка во время масштабной операции, которая была проведена на территории 15 областей страны.
Операция была организована в начале года, когда полиция получила информацию о вероятной торговле детьми через клинику в северной провинции Хэбэй, пишет The Washington Post.
Девочка на черном рынке стоит до 8000 долларов, а мальчик — до 12800. Как выяснилось, родители, которые хотели продать своих детей, обращались в больницу в Хэбэй для того, чтобы найти покупателей. Среди арестованных оказался и главный врач клиники, в которой происходили сделки между продавцами и покупателями, передает TCH.ua.
Торговля детьми является серьезной проблемой в Китае. Рынок «живого товара» процветает из-за суровой социальной политики государства, которая запрещает иметь больше одного ребенка в семье и более двух, если первенцем была девочка.
В течение 2011 года в Китае спасли более 8000 детей, которых хотели продать собственные родители. Как правило, в таких делах китайские суды выносят суровые приговоры вплоть до смертной казни.
Отметим, что ранее фотография ребенка, предположительно ставшего жертвой аборта, вызвала волну возмущения в китайской блогосфере. Правозащитники утверждают, что это следствие политики «одна семья — один ребенок», проводимой китайскими властями.
Политика «Одна семья — один ребенок» реализуется в КНР с 1980-х годов для сдерживания роста населения страны. Несмотря на уже возникающие сложности в демографической ситуации и стремительное старение населения, власти пока не намерены отказываться от текущей демографической политики.
Вместе с тем, периодически в действующий регламент по вопросам деторождения вносятся различные уточнения. Так, на сегодняшний день в ряде городов страны иметь второго ребенка разрешено парам, в которых каждый из молодых родителей является единственным ребенком в семье. В некоторых сельских районах разрешается родить второго ребенка семьям, где первой родилась девочка.
В прошлом году была проведена перепись населения КНР, согласно которой в Китае проживает 1,34 миллиарда человек.

Источник: newsme.com.ua

В Китае поймали бамбуковую крысу весом 5 кг
В Китае поймали огромную бамбуковую крысу. Животное весит около 5 килограммов. Поймали ее на зерновом рынке в городе Гуйяне на юго-западе страны.


  • Ребенка,
  • Ребёнок,
  • Страна,
  • Китай,
  • Родитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.