Террорист-смертник устроил взрыв в Ираке, не менее 10 человек погибли Не менее десяти человек погибли и более 40 ранены в результате взрыва, совершенного террористом-смертником в пятницу на западе Ирака, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местную полицию. Взрыв прогремел в городе Эр-Рамади в провинции Анбар, где в основном проживают мусульмане-сунниты, во время празднования свадьбы одного из офицеров местной полиции. По словам полицейских и очевидцев, большинство пострадавших получили тяжелые ранения. Другие подробности происшествия не сообщаются. Не менее десяти человек погибли и более 40 ранены в результате взрыва, совершенного террористом-смертником в пятницу на западе Ирака, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местную полицию. Взрыв прогремел в городе Эр-Рамади в провинции Анбар, где в основном проживают мусульмане-сунниты, во время празднования свадьбы одного из офицеров местной полиции. По словам полицейских и очевидцев, большинство пострадавших получили тяжелые ранения. Другие подробности происшествия не сообщаются. По данным СМИ, за последний месяц в результате терактов в Ираке погибли не менее 237 человек и более 600 были ранены. Рост напряженности в Ираке связан с исторически сложившимся противостоянием двух крупнейших общин Ирака — суннитов и шиитов. Согласно переписи 1997 года, 66% населения Ирака составляют мусульмане-шииты, 34% — сунниты. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака. Однако после вооруженного вторжения США в Ирак в 2003 году, в результате которого Саддам Хусейн был свергнут, суннитов потеснили шииты, заняв ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельным является пост премьер-министра. Источник: www.rian.ru ИРАК, Результат, Человек, Очевидец, Большинство

Террорист-смертник устроил взрыв в Ираке, не менее 10 человек погибли

Не менее десяти человек погибли и более 40 ранены в результате взрыва, совершенного террористом-смертником в пятницу на западе Ирака, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местную полицию. Взрыв прогремел в городе Эр-Рамади в провинции Анбар, где в основном проживают мусульмане-сунниты, во время празднования свадьбы одного из офицеров местной полиции. По словам полицейских и очевидцев, большинство пострадавших получили тяжелые ранения. Другие подробности происшествия не сообщаются.

Не менее десяти человек погибли и более 40 ранены в результате взрыва, совершенного террористом-смертником в пятницу на западе Ирака, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местную полицию.

Взрыв прогремел в городе Эр-Рамади в провинции Анбар, где в основном проживают мусульмане-сунниты, во время празднования свадьбы одного из офицеров местной полиции.

По словам полицейских и очевидцев, большинство пострадавших получили тяжелые ранения.

Другие подробности происшествия не сообщаются.

По данным СМИ, за последний месяц в результате терактов в Ираке погибли не менее 237 человек и более 600 были ранены.

Рост напряженности в Ираке связан с исторически сложившимся противостоянием двух крупнейших общин Ирака — суннитов и шиитов. Согласно переписи 1997 года, 66% населения Ирака составляют мусульмане-шииты, 34% — сунниты. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака. Однако после вооруженного вторжения США в Ирак в 2003 году, в результате которого Саддам Хусейн был свергнут, суннитов потеснили шииты, заняв ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельным является пост премьер-министра.

Источник: www.rian.ru

Не менее 10 человек погибли при взрыве террориста-смертника в Багдаде
Не менее десяти человек погибли при взрыве, совершенном террористом смертником у блок-поста на севере Багдада, передает ABC news.


  • ИРАК,
  • Результат,
  • Человек,
  • Очевидец,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: