Кипр обвинил в экономическом кризисе в стране Евросоюз

Кипр обвинил в экономическом кризисе в стране ЕвросоюзС таким заявлением выступил министр финансов Кипра Вассос Шиарли. По его словам, всему виной реструктуризация долгов Греции, которую провели регуляторы ЕС. В прошлом году было принято решение списать инвесторами греческих облигаций почти на 180 млрд евро. Среди вкладчиков в эти бумаги оказались и киприоты, которые потеряли более 4 млрд евро. Это четверть ВВП Кипра. В результате доступ республики к рынку межбанковского кредитования был затруднен.

С таким заявлением выступил министр финансов Кипра Вассос Шиарли. По его словам, всему виной реструктуризация долгов Греции, которую провели регуляторы ЕС.
В прошлом году было принято решение списать инвесторами греческих облигаций почти на 180 млрд евро. Среди вкладчиков в эти бумаги оказались и киприоты, которые потеряли более 4 млрд евро. Это четверть ВВП Кипра.
В результате доступ республики к рынку межбанковского кредитования был затруднен. Сейчас Кипр вынужден обращаться за финансовой помощью к ЕС и России.

Источник: rus.ruvr.ru

Украина начнет поставку молочной продукции в страны Евросоюза
Десять украинских предприятий по производству молока и переработке молочных продуктов получили разрешение на поставку молочной продукции в Европейский Союз с 10 января 2016 года.

На фоне роста безработицы в странах Евросоюза в странах Балтии уровень безработицы снижается
На фоне роста безработицы в 20 странах Евросоюза в странах Балтии наблюдался спад числа безработных. По данным европейского статистического бюро Eurostat, наибольший рост безработицы за год зарегистрирован в Греции (с 17,8 до 25,1 процента), на Кипре (с 8,5 до 12,2 процента) и в Испании (с 22,4 до 25,8 процента). Наиболее активный спад безработицы был в Литве (с 14,7 до12,9 процента), в Эстонии (с 11,4 до 10 процентов) и в Латвии…

Иран может сам прекратить поставки нефти в страны ЕС
Законопроект о прекращении поставок нефти в страны ЕС может быть вынесен на обсуждение в парламенте Ирана 29 января текущего года, сообщило информационно агентство Фарс. В случае принятия закона, ИРИ может прекратить продажу нефти до официального вступления в силу эмбарго ЕС.


  • Миллиард,
  • ЕВРО,
  • КИПР,
  • КИОТ,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: