В Китае более 800 человек арестовано за торговлю детьми Полиция Китая в ходе крупномасштабной операции арестовала на территории 15 провинций страны 802 человека по обвинению в участии в торговле детьми, из неволи освобожден 181 ребенок, сообщает сайт китайской газеты China Daily со ссылкой на министерство общественной безопасности КНР. Операция, в которой приняли участие более 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов, была проведена в понедельник, однако власти сообщили о ней только в четверг. Полиция Китая в ходе крупномасштабной операции арестовала на территории 15 провинций страны 802 человека по обвинению в участии в торговле детьми, из неволи освобожден 181 ребенок, сообщает сайт китайской газеты China Daily со ссылкой на министерство общественной безопасности КНР. Операция, в которой приняли участие более 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов, была проведена в понедельник, однако власти сообщили о ней только в четверг. Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, были раскрыты две преступные сети. Так, в провинции Хэбэй был арестован врач одной из больниц, в которой женщины продавали своих новорожденных детей, причем цены за них доходили до 50 тысяч юаней (около 7,8 тысячи долларов). Властям удалось сдержать рост масштабов торговли детьми, однако проблема по-прежнему стоит остро в ряде регионов, приводит China Daily слова неназванного сотрудника полиции. Китайская полиция начала проводить спецоперации против торговцев детьми в апреле 2009 года. Дети, особенно мальчики, — предмет активной торговли на черном рынке в Китае. Детей часто сначала воруют у биологических родителей, затем продают. Суды нередко выносят торговцам детьми смертные приговоры, отмечает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Ребёнок, Участие, Сотрудник, Безопасность, Орган

В Китае более 800 человек арестовано за торговлю детьми

Полиция Китая в ходе крупномасштабной операции арестовала на территории 15 провинций страны 802 человека по обвинению в участии в торговле детьми, из неволи освобожден 181 ребенок, сообщает сайт китайской газеты China Daily со ссылкой на министерство общественной безопасности КНР. Операция, в которой приняли участие более 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов, была проведена в понедельник, однако власти сообщили о ней только в четверг.

Полиция Китая в ходе крупномасштабной операции арестовала на территории 15 провинций страны 802 человека по обвинению в участии в торговле детьми, из неволи освобожден 181 ребенок, сообщает сайт китайской газеты China Daily со ссылкой на министерство общественной безопасности КНР.
Операция, в которой приняли участие более 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов, была проведена в понедельник, однако власти сообщили о ней только в четверг.
Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, были раскрыты две преступные сети.
Так, в провинции Хэбэй был арестован врач одной из больниц, в которой женщины продавали своих новорожденных детей, причем цены за них доходили до 50 тысяч юаней (около 7,8 тысячи долларов).
Властям удалось сдержать рост масштабов торговли детьми, однако проблема по-прежнему стоит остро в ряде регионов, приводит China Daily слова неназванного сотрудника полиции.
Китайская полиция начала проводить спецоперации против торговцев детьми в апреле 2009 года.
Дети, особенно мальчики, — предмет активной торговли на черном рынке в Китае. Детей часто сначала воруют у биологических родителей, затем продают. Суды нередко выносят торговцам детьми смертные приговоры, отмечает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Ребёнок,
  • Участие,
  • Сотрудник,
  • Безопасность,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: