Биржи АТР закрылись разнонаправленно перед заседаниями ЕЦБ

Индексы крупнейших фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона изменились разнонаправленно в четверг на фоне неоднозначных настроений инвесторов перед решениями Европейского центробанка и Банка Англии по дальнейшей кредитно-денежной политике регуляторов, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> К закрытию торгов японский Nikkei 225 снизился на 0,27% — до 9079,80 пункта. Более широкий индекс TOPIX потерял 0,3% и составил 776,37 пункта.

Индексы крупнейших фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона изменились разнонаправленно в четверг на фоне неоднозначных настроений инвесторов перед решениями Европейского центробанка и Банка Англии по дальнейшей кредитно-денежной политике регуляторов, свидетельствуют данные бирж.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

К закрытию торгов японский Nikkei 225 снизился на 0,27% — до 9079,80 пункта. Более широкий индекс TOPIX потерял 0,3% и составил 776,37 пункта. Южнокорейский KOSPI закрылся в плюсе на 0,06% и составил 1875,49 пункта. Сингапурский FTSE Straits Times Index увеличился на 0,49% и достиг 2963,32 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite опустился на 1,17%, составив 2201,35 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,07% — до 4169,2 пункта. Гонконгский Hang Seng повысился на 0,5% и составил 19809,13 пункта.
Банк Англии в четверг объявит о решении по дальнейшей монетарной политике. По мнению аналитиков, регулятор сохранит базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% годовых, однако увеличит объем выкупа активов с рынка до 375 миллиардов с 325 миллиардов фунтов стерлингов.

Совет управляющих Европейского Центрального банка (ЕЦБ) также в четверг огласит решение по уровню базовой процентной ставки. Аналитики полагают, что ставка будет уменьшена на 0,25 процентного пункта до рекордно низкой отметки в 0,75%.
«Учитывая усугубление долгового кризиса в еврозоне, можно ждать сокращения базовой ставки ЕЦБ, однако мы не надеемся на новые аукционы долгосрочного кредитования, поскольку в целом в банковской системе достаточно ликвидности», — сказал экономист Capital Economics в Лондоне Бен Мэй (Ben May), которого цитирует агентство MarketWatch.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации, цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

FTSE Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из котировок акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

Источник: www.rian.ru

Биржи АТР закрылись в основном в минусе на новостях из Китая
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торговую сессию четверга преимущественно негативной динамикой на фоне статистики по инфляции в Китае и ожидания новостей от Европейского…

Волатильность рынка РФ, а также активность инвесторов ожидаемо снизятся перед заседанием ЕЦБ
Российский фондовый рынок перешел в «боковик» после утреннего роста до 1825 пунктов по индексу ММВБ.

Биржи АТР закрылись преимущественно в минусе
МОСКВА, 5 июл — РИА Новости/Прайм. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торговую сессию вторника в основном снижением на фоне опасений за состояние экономики США и в ожидании статистики…

Биржи АТР растут в преддверии заседаний Банка Японии и ФРС
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник демонстрируют положительную динамику в преддверии заседаний на текущей неделе Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС) США…


  • Пункт,
  • Биржа,
  • Индекс,
  • Акция,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: