Рейс с туристами из РФ, ждавшими лайнер около 12 часов, сел в Улан-Удэ

Рейс с туристами из РФ, ждавшими лайнер около 12 часов, сел в Улан-УдэСамолет Boeing авиакомпании Nord Wind, который на Пхукете (Таиланд) более 12 часов ждали около 200 российских туристов для перелета в Иркутск, утром в пятницу доставил россиян в Улан-Удэ, сообщил РИА Новости представитель бурятского аэропорта «Байкал». Туристы должны были покинуть остров Пхукет 4 июля, однако рейс был перенесен на 5 июля из-за сильного муссона, пришедшего в начале недели на остров.

Самолет Boeing авиакомпании Nord Wind, который на Пхукете (Таиланд) более 12 часов ждали около 200 российских туристов для перелета в Иркутск, утром в пятницу доставил россиян в Улан-Удэ, сообщил РИА Новости представитель бурятского аэропорта «Байкал».

Туристы должны были покинуть остров Пхукет 4 июля, однако рейс был перенесен на 5 июля из-за сильного муссона, пришедшего в начале недели на остров.

Nord Wind пообещала предоставить лайнер для перелета в Иркутск к 9.00 (6.00 мск) четверга, туристов привезли в аэропорт в Пхукет, однако самолет не прилетел.

По данным туркомпани Пегас Туристик, рейс был задержан по погодным условиям. В то же время аэропорт на Пхукете принимал и отправлял лайнеры. К примеру, утром из Пхукета в Москву улетел самолет Трансаэро с туристами.

К 19.30 местного времени четверга (16.30 мск) Boeing авиакомпании Nord Wind прибыл на Пхукет. Однако вылет произошел только около девяти вечера. Таким образом, туристы ждали лайнер в Таиланде около 12 часов.

Однако утром пятницы при подлете к Иркутску выяснилось, что в аэропорту плохая видимость — всего около 200 метров. В то время как для Boeing необходима видимость около 800 метров.
Как пояснил РИА Новости представитель иркутского аэропорта, лайнер Nord Wind в ожидании хорошей видимости кружил над городом около 2 часов и в итоге ушел на запасной аэродром в Улан-Удэ.

Один из пассажиров рейса рассказал агентству, что аэропорт Улан-Удэ сначала не был готов принять туристов и разместить их в терминале. Однако в итоге таможенники и руководство аэропорта решили провести таможенное оформление туристов. Таким образом, Nord Wind из Улан-Удэ в Иркутск выполнит уже внутренний рейс, перевозя туристов.

«Вылет самолета из Улан-Удэ в Иркутск намечен до 12.00 (7.00 мск)», — сказал представитель аэропорта Улан-Удэ.

Источник: www.rian.ru

Рейс из Пхукета с туристами из РФ отложен из-за поломки самолета
18 июня, в 13:00, в аэропорт Екатеринбурга должны били прилететь отдыхающие из Пхукета (Таиланд), но рейс ZF-9636 авиакомпании AzurAir был отменен из-за поломки самолета.

В Румынии перевернулся автобус с туристами из Молдавии: 4 погибших
В Румынии неподалеку от города Брэилэ утром 19 августа перевернулся автобус с туристами из Молдавии, следовавший по маршруту Стамбул — Бухарест — Кишинев.

Четыре самолета из-за тумана вместо Иркутска сели в Улан-Удэ
Пассажиры московских и бангкокского рейсов были размещены в аэровокзале «Байкал», службы которого работают в штатном режиме.

Первый самолет с туристами из РФ приземлился в Анталье
Первый самолет с группой туристов из России, доставивший 189 отдыхающих, совершил в субботу посадку в турецкой Анталье. Об этом сообщило Анатолийское агентство. Это прямой рейс авиакомпании «Россия» из Москвы.


  • Турист,
  • Иркутск,
  • Аэропорт,
  • Пхукет,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: