Япония полностью отказалась от нефти из Ирана Об этом со ссылкой на свои источники сообщает агентство Рейтер. На такие меры Япония пошла далеко не под давлением санкций на Иран со стороны США и Европы. Дело в том, что одной из мер Евросоюза против Тегерана – является запрещение европейским страховым компаниям страховать танкеры, которые следуют из иранских портов. Поэтому Токио, чтобы танкеры не остались без страховки, заморозила закупки сырья. Однако правительство азиатской страны уже выделило $7,5 млрд на страхование судов. В ближайшие дни будут заключены договоры с перевозчиками. Застрахованные танкеры с новыми партиями нефти из Ирана начнут прибывать в августе. Следует отметить, что до сих пор на фоне санкций Япония уже сократила поставки из Ирана на треть по сравнению с прошлым годом. Источник: rus.ruvr.ru Танкер, ИРАН, Санкция, СУД, Перевозчик

Япония полностью отказалась от нефти из Ирана

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает агентство Рейтер. На такие меры Япония пошла далеко не под давлением санкций на Иран со стороны США и Европы. Дело в том, что одной из мер Евросоюза против Тегерана – является запрещение европейским страховым компаниям страховать танкеры, которые следуют из иранских портов. Поэтому Токио, чтобы танкеры не остались без страховки, заморозила закупки сырья.

Однако правительство азиатской страны уже выделило $7,5 млрд на страхование судов. В ближайшие дни будут заключены договоры с перевозчиками. Застрахованные танкеры с новыми партиями нефти из Ирана начнут прибывать в августе. Следует отметить, что до сих пор на фоне санкций Япония уже сократила поставки из Ирана на треть по сравнению с прошлым годом.

Источник: rus.ruvr.ru

Япония планирует сократить импорт нефти из Ирана
Япония может сократить импорт иранской нефти на 20%. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Никкэй», решение по данному вопрос может быть принято до конца февраля. В Стране восходящего солнца активно обсуждается возможность сокращения закупок иранской нефти с США, и в настоящее время эти переговоры уже перешли в завершающую стадию. В Токио ожидают, что в обмен на решение сократить импорт нефти из Ирана Вашингтон не будет распространять на японские компании…


  • Танкер,
  • ИРАН,
  • Санкция,
  • СУД,
  • Перевозчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.