Багдад подтвердил, что террористы из «Аль-Каиды» попадают в Сирию через Ирак

Члены террористической группировки «Аль-Каида» действительно пробираются на территорию Сирии через Ирак, заявил глава иракского МИД Хошияр Зибари. По его словам, в Багдаде получили из надежных источников данные, согласно которым террористы пересекают иракско-сирийскую границу и, оказавшись на территории Сирии, совершают нападения, передает «Интерфакс». «Террористы из „Аль-Каиды“ направились в Сирию, чтобы как самостоятельно проводить теракты, так и оказывать помощь своим соратникам», — добавил он. — «Третья сила» подстрекает сирийскую оппозицию Власти Сирии…

Члены террористической группировки «Аль-Каида» действительно пробираются на территорию Сирии через Ирак, заявил глава иракского МИД Хошияр Зибари.
По его словам, в Багдаде получили из надежных источников данные, согласно которым террористы пересекают иракско-сирийскую границу и, оказавшись на территории Сирии, совершают нападения, передает «Интерфакс».
«Террористы из „Аль-Каиды“ направились в Сирию, чтобы как самостоятельно проводить теракты, так и оказывать помощь своим соратникам», — добавил он.
— «Третья сила» подстрекает сирийскую оппозицию
Власти Сирии неоднократно заявляли, что именно террористы несут ответственность за дестабилизацию ситуации в стране. По мнению Дамаска, некоторые враждебные ему страны финансируют такую деятельность террористов.
— Дамаск отрицает причастность к бойне в Хуле
О том, что «Аль-Каида» может быть причастна к некоторым терактам в Сирии, ранее сообщал и Генсек ООН Пан Ги Мун.
Столкновения в Сирии не прекращаются уже более года. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. С апреля в стране, в соответствии с международным планом спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого были призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта соглашение о прекращении огня не соблюдают, регулярно поступают сообщения о новых вооруженных инцидентах и многочисленных жертвах среди мирного населения.

Источник: rus.ruvr.ru

Геополитическая мозаика: сирийские оппозиционеры могут объединиться с Асадом для борьбы против «Аль-Каиды», а в Киеве появился «революционный комендант»
Возвращение в Ливию.

США и «Аль-Каида»: два сапога — пара
I.

«Священный союз» США и «Аль-Каиды»
Теракты в Дамаске с использованием террористов-смертников показывают, что Запад и его арабские союзники решили повторить в Сирии «сальвадорский сценарий» Сирия наводнена террористами всех мастей, а «Аль-Каиду», уже совершившую в этой стране несколько крупных терактов, поддерживает правительство США, заявил в июне подавший в отставку глава Военной академии Турции адмирал Тюркер Ертюрк.


  • Сирия,
  • ООН,
  • Алькаид,
  • Террорист,
  • Направсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: