Китай сделал монетарную политику еще мягче: ключевые ставки снижены Центральный банк (ЦБ) Китая принял решение сократить ключевые процентные ставки по годовым кредитам и депозитам на 31 и 25 базисных пунктов соответственно, передает Reuters со ссылкой на заявление ЦБ. Стоит отметить, что это второе сокращение ключевых процентных ставок за текущий год. Таким образом, новая ставка по годовым кредитам составит 6%, а ставка по годовым депозитам — 3%. Ставка по годовым кредитам была повышена в июле 2011г. на 25 базисных пунктов… Центральный банк (ЦБ) Китая принял решение сократить ключевые процентные ставки по годовым кредитам и депозитам на 31 и 25 базисных пунктов соответственно, передает Reuters со ссылкой на заявление ЦБ. Стоит отметить, что это второе сокращение ключевых процентных ставок за текущий год. Таким образом, новая ставка по годовым кредитам составит 6%, а ставка по годовым депозитам — 3%. Ставка по годовым кредитам была повышена в июле 2011г. на 25 базисных пунктов — до 6,56%. Ранее, 7 июня 2012г., ЦБ Китая принял решение сократить ключевые процентные ставки по годовым кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов. Это было первое сокращение ключевых процентных ставок со времен разгара финансового кризиса в 2008-2009гг. Новая ставка по годовым кредитам с 8 июня 2012г. составила 6,31%, а ставка по годовым депозитам — 3,25%, сообщал тогда китайский ЦБ. Китайские власти ранее заявили о начале смягчения монетарной политики. До этого руководство КНР в рамках борьбы с динамично растущей инфляцией, которая воспринималась местными функционерами как одна из основных угроз социальной стабильности, постоянно прибегало к повышению процентных ставок. За минувший год Народный банк Китая трижды повышал ставку, доведя ее до уровня 6,56%. Источник: top.rbc.ru Кредит, Депозит, Ставка, Китай, Пункт

Китай сделал монетарную политику еще мягче: ключевые ставки снижены

Китай сделал монетарную политику еще мягче: ключевые ставки сниженыЦентральный банк (ЦБ) Китая принял решение сократить ключевые процентные ставки по годовым кредитам и депозитам на 31 и 25 базисных пунктов соответственно, передает Reuters со ссылкой на заявление ЦБ. Стоит отметить, что это второе сокращение ключевых процентных ставок за текущий год. Таким образом, новая ставка по годовым кредитам составит 6%, а ставка по годовым депозитам — 3%. Ставка по годовым кредитам была повышена в июле 2011г. на 25 базисных пунктов…

Центральный банк (ЦБ) Китая принял решение сократить ключевые процентные ставки по годовым кредитам и депозитам на 31 и 25 базисных пунктов соответственно, передает Reuters со ссылкой на заявление ЦБ.

Стоит отметить, что это второе сокращение ключевых процентных ставок за текущий год. Таким образом, новая ставка по годовым кредитам составит 6%, а ставка по годовым депозитам — 3%. Ставка по годовым кредитам была повышена в июле 2011г. на 25 базисных пунктов — до 6,56%.

Ранее, 7 июня 2012г., ЦБ Китая принял решение сократить ключевые процентные ставки по годовым кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов. Это было первое сокращение ключевых процентных ставок со времен разгара финансового кризиса в 2008-2009гг. Новая ставка по годовым кредитам с 8 июня 2012г. составила 6,31%, а ставка по годовым депозитам — 3,25%, сообщал тогда китайский ЦБ.

Китайские власти ранее заявили о начале смягчения монетарной политики. До этого руководство КНР в рамках борьбы с динамично растущей инфляцией, которая воспринималась местными функционерами как одна из основных угроз социальной стабильности, постоянно прибегало к повышению процентных ставок. За минувший год Народный банк Китая трижды повышал ставку, доведя ее до уровня 6,56%.

Источник: top.rbc.ru

Bloomberg предсказал снижение ключевой ставки
37 из опрошенных Bloomberg 42 аналитиков предсказали снижение ключевой ставки Банка России по итогам заседания 16 сентября на 50 базовых пунктов до 10 процентов, отмечается в материале издания.


  • Кредит,
  • Депозит,
  • Ставка,
  • Китай,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.