Китай сделал монетарную политику еще мягче: ключевые ставки снижены

Китай сделал монетарную политику еще мягче: ключевые ставки сниженыЦентральный банк (ЦБ) Китая принял решение сократить ключевые процентные ставки по годовым кредитам и депозитам на 31 и 25 базисных пунктов соответственно, передает Reuters со ссылкой на заявление ЦБ. Стоит отметить, что это второе сокращение ключевых процентных ставок за текущий год. Таким образом, новая ставка по годовым кредитам составит 6%, а ставка по годовым депозитам — 3%. Ставка по годовым кредитам была повышена в июле 2011г. на 25 базисных пунктов…

Центральный банк (ЦБ) Китая принял решение сократить ключевые процентные ставки по годовым кредитам и депозитам на 31 и 25 базисных пунктов соответственно, передает Reuters со ссылкой на заявление ЦБ.

Стоит отметить, что это второе сокращение ключевых процентных ставок за текущий год. Таким образом, новая ставка по годовым кредитам составит 6%, а ставка по годовым депозитам — 3%. Ставка по годовым кредитам была повышена в июле 2011г. на 25 базисных пунктов — до 6,56%.

Ранее, 7 июня 2012г., ЦБ Китая принял решение сократить ключевые процентные ставки по годовым кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов. Это было первое сокращение ключевых процентных ставок со времен разгара финансового кризиса в 2008-2009гг. Новая ставка по годовым кредитам с 8 июня 2012г. составила 6,31%, а ставка по годовым депозитам — 3,25%, сообщал тогда китайский ЦБ.

Китайские власти ранее заявили о начале смягчения монетарной политики. До этого руководство КНР в рамках борьбы с динамично растущей инфляцией, которая воспринималась местными функционерами как одна из основных угроз социальной стабильности, постоянно прибегало к повышению процентных ставок. За минувший год Народный банк Китая трижды повышал ставку, доведя ее до уровня 6,56%.

Источник: top.rbc.ru

Bloomberg предсказал снижение ключевой ставки
37 из опрошенных Bloomberg 42 аналитиков предсказали снижение ключевой ставки Банка России по итогам заседания 16 сентября на 50 базовых пунктов до 10 процентов, отмечается в материале издания.

Bloomberg предсказал снижение ключевой ставки ЦБ
37 из опрошенных Bloomberg 42 аналитиков предсказали снижение ключевой ставки Банка России по итогам заседания 16 сентября на 50 базовых пунктов до 10 процентов, отмечается в материале издания.

Китай определяет курс монетарной политики ФРС
Китай является ключевым покупателем госдолга США, и это накладывает на Федеральную резервную систему определенные ограничения.

ЦБ РФ в пятницу последний раз опустит ключевую ставку
Анна Бодрова, старший аналитик Альпари: — Российский рубль продолжает торговаться без единой динамики — то укрепляется в паре с долларом, то снова отступает.


  • Кредит,
  • Депозит,
  • Ставка,
  • Китай,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: