Иран начнет уничтожать базы США в случае нападения на него

Вслед за проведенными накануне испытаниями своих баллистических ракет Тегеран в среду пригрозил в случае нападения на него уничтожить все американские военные базы на Ближнем Востоке, а также нанести удар по Израилю. «Все эти базы находятся в зоне досягаемости наших ракет, и оккупированные земли (Израиль) также являются легкими целями для нас», — сказал командующий авиацией Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджи Заде. — Иран создаст копию захваченного американского беспилотника…

Вслед за проведенными накануне испытаниями своих баллистических ракет Тегеран в среду пригрозил в случае нападения на него уничтожить все американские военные базы на Ближнем Востоке, а также нанести удар по Израилю.
«Все эти базы находятся в зоне досягаемости наших ракет, и оккупированные земли (Израиль) также являются легкими целями для нас», — сказал командующий авиацией Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджи Заде.
- Иран создаст копию захваченного американского беспилотника
По его словам, США имеют 35 баз в регионе, которые могут быть легко уничтожены ракетным ударом. При этом он указал, что дальность действия самых мощных иранских баллистических ракет достигает 2 тысяч км.
«Мы продумали меры по созданию баз и размещению там ракет, чтобы уничтожить базы (США) в первые же минуты после нападения», — подчеркнул командующий.
Между тем США располагают значительно меньшим количеством баз в регионе, чем указал командующий. Пентагон имеет их в Бахрейне, Катаре, ОАЭ, Кувейте, Омане и Турции, а также еще около 10 в Афганистане и Киргизии.
Как уже сообщалось, иранские военные во вторник провели испытание нескольких типов ракет, некоторые из которых имеют достаточно большой радиус действия, чтобы долететь до Израиля.
В частности, в пустыне в центральной части Ирана были испытаны ракеты типа «Шахаб-1», «Шахаб-2», «Шахаб-3», «Фатех» и «Тондар».
Ракеты «Шахаб-3» могут поражать цели на расстоянии до 2 тысяч километров и потому способны поражать цели на территории Израиля, передает «Интерфакс».
Испытания ракет проведены в рамках учений Корпуса Стражей Исламской революции «Великий пророк». Военные пояснили, что они отрабатывали действия по нанесению ракетного удара по «иностранной базе ВВС». Цель таких учений состояла в том, чтобы проверить, насколько точно иранские ракеты могут поражать мишени.

Источник: rus.ruvr.ru

Вице-спикер Госдумы РФ: Москва начнет войну против Киева в случае нападения на российских миротворцев в Приднестровье
Вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк заявил в эфире «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым», что Россия начнет войну с Украиной в случае нападения на российских миротворцев в Приднестровье.

Каждый пятый житель Эстонии сбежал бы в случае нападения на страну
В случае вооружённого нападения на Эстонию сбежать из страны решились бы 20% жителей, из которых 6% обязательно постарались бы уехать, а 14% — скорее всего, постарались бы уехать.


  • Ракета,
  • БАЗА,
  • Шахаб,
  • Стража,
  • Корпус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: