Иран выделит 14 миллиардов долларов для преодоления нефтяного эмбарго

Иран выделит 14 миллиардов долларов на развитие нефтегазовой сферы, чтобы преодолеть негативные последствия эмбарго, введенного в отношении него странами Евросоюза и США. Об этом сообщает местное отраслевое агентство со ссылкой на министра нефти Ирана Рустама Кашеми (Rostam Qasemi). Деньги будут выделены из Фонда национального развития Ирана. Кашеми отметил, что в общей сложности в течение ближайших пяти лет в нефтегазовую отрасль запланированы инвестиции в размере 50 миллиардов долларов ежегодно.

Деньги будут выделены из Фонда национального развития Ирана. Кашеми отметил, что в общей сложности в течение ближайших пяти лет в нефтегазовую отрасль запланированы инвестиции в размере 50 миллиардов долларов ежегодно. Министр добавил, что доля Фонда в финансировании проектов нефтяной сферы не будет превышать 20 процентов.

По его словам, необходимость в инвестировании возникла, так как приток денежных средств в добывающую сферу Ирана затруднен. «Эти инвестиции показывают, что страна имеет достаточно финансовых ресурсов, чтобы преодолеть международные санкции и продолжить развитие отрасли», — заключил Кашеми.

Санкции Евросоюза в отношении Ирана начали действовать с 1 июля. Европейские страны не будут покупать нефть у этой страны. Ранее аналогичную меру в отношении Тегерана ввели США. В самом Иране заявляют, что смогут продержаться без экспорта нефти более трех лет.

Международное эмбарго было введено в отношении Ирана из-за того, что ЕС и США подозревают страну в разработке ядерного оружия. В Тегеране неоднократно заявляли, что ядерная программа страны направлена исключительно на развитие атомной энергетики и осуществляется в мирных целях.

Источник: lenta.ru

РФ и Венесуэла договорились об инвестициях в нефтегазовые проекты на 14 миллиардов долларов
Президент Боливарианской республики Николас Мадуро заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным, председателем Национальной ассамблеи (парламента) Дьосдадо Кабельо и главой Pdvsa Эулохио дель Пино, что Россия и Венесуэла договорились об инвестициях на сумму более 14 миллиардов долларов на освоение газовых и нефтяных месторождений пояса Ориноко.

«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» свыше 14 миллиардов долларов
Киев, 30 августа. Сумма, которую украинский «Нафтогаз» требует от российского «Газпрома», превысила 14 миллиардов долларов. Об этом сообщается в отчете российской компании.

Китай выделит 50 миллионов долларов для менее развитых стран АБИИ
ПЕКИН, 16 янв — РИА Новости, Жанна Манукян. Китай выделит 50 миллионов долларов для создания специального фонда, который будет заниматься инфраструктурными проектами в менее развитых странах-участницах Азиатского банка инфраструктурных инвестиций…

Американская лотерея Powerball: почти миллиард долларов для счастливого участника
Кто возьмет билетов пачку — тот получит шанс сорвать крупнейший в истории США джек-пот в национальной лотерее Powerball.


  • ИРАН,
  • Отношение,
  • ФОНД,
  • США,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: