СМИ узнали о поимке гендиректора узбекской «дочки» МТС Гендиректора компании «Уздунробита» (узбекской «дочки» МТС) Бекзода Ахмедова, объявленного в международный розыск, обнаружили в России. Об этом сообщило издание Uzmetronom, ссылаясь на собственные источники. Оно также утверждает, что Ахмедов, которого узбекская прокуратура подозревает в экономических преступлениях, уже возвращен на родину. Официально эта информации пока не подтверждена. На сайте Интерпола по-прежнему значится, что Ахмедов находится в розыске — по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег. Официально эта информации пока не подтверждена. На сайте Интерпола по-прежнему значится, что Ахмедов находится в розыске — по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег. О том, что Ахмедов вместе с семьей покинул Узбекистан, Uzmetronom сообщил еще в середине июня. Издание отмечало, что при проверке деятельности «Уздунробита» выявлены серьезные нарушения. Позднее информация о претензиях правоохранительных органов к руководству компании и исчезновении Ахмедова подтвердилась. Генпрокуратура республики заявила, что при проверке «Уздунробита» выявлены факты отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и другой преступной деятельности. Прокуратура сообщила также, что несколько недель назад получила письмо от руководства ОАО «МТС» — за подписью президента компании Андрея Дубовскова. Тот, как утверждается, обвинил руководство «дочки» в махинациях (отметив, что «компания оказалась втянута в сомнительные и противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения»). Он также сообщил об исчезновении гендиректора «Уздунробита» и заявил о готовности оказать содействие в расследовании. Несмотря на это, в прокуратуре заявили, что ОАО «МТС» покрывает Ахмедова. Узбекские силовики утверждают, что беглый директор, скрываясь от следствия, сначала выехал в Ереван, а оттуда (якобы в сопровождении вице-президента ОАО «МТС») тайно вылетел в Москву. МТС, со своей стороны, заявила, что проверки в отношении «Уздунробита» ведутся с нарушением закона. Она также сообщила, что налоговые претензии к узбекской компании составляют 1,2 миллиона долларов. В действиях узбекских силовиков МТС усмотрела «давление на российского инвестора». «Уздунробита» — один из четырех операторов мобильной связи, действующих на территории Узбекистана. По данным на начало 2012 года, число абонентов компании составляло около 9,5 миллиона человек. Источник: lenta.ru МТС, Компания, Ахмедов, Деньги, ОАО

СМИ узнали о поимке гендиректора узбекской «дочки» МТС

Гендиректора компании «Уздунробита» (узбекской «дочки» МТС) Бекзода Ахмедова, объявленного в международный розыск, обнаружили в России. Об этом сообщило издание Uzmetronom, ссылаясь на собственные источники. Оно также утверждает, что Ахмедов, которого узбекская прокуратура подозревает в экономических преступлениях, уже возвращен на родину. Официально эта информации пока не подтверждена. На сайте Интерпола по-прежнему значится, что Ахмедов находится в розыске — по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег.

Официально эта информации пока не подтверждена. На сайте Интерпола по-прежнему значится, что Ахмедов находится в розыске — по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег.

О том, что Ахмедов вместе с семьей покинул Узбекистан, Uzmetronom сообщил еще в середине июня. Издание отмечало, что при проверке деятельности «Уздунробита» выявлены серьезные нарушения.

Позднее информация о претензиях правоохранительных органов к руководству компании и исчезновении Ахмедова подтвердилась. Генпрокуратура республики заявила, что при проверке «Уздунробита» выявлены факты отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и другой преступной деятельности.

Прокуратура сообщила также, что несколько недель назад получила письмо от руководства ОАО «МТС» — за подписью президента компании Андрея Дубовскова. Тот, как утверждается, обвинил руководство «дочки» в махинациях (отметив, что «компания оказалась втянута в сомнительные и противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения»). Он также сообщил об исчезновении гендиректора «Уздунробита» и заявил о готовности оказать содействие в расследовании.

Несмотря на это, в прокуратуре заявили, что ОАО «МТС» покрывает Ахмедова. Узбекские силовики утверждают, что беглый директор, скрываясь от следствия, сначала выехал в Ереван, а оттуда (якобы в сопровождении вице-президента ОАО «МТС») тайно вылетел в Москву.

МТС, со своей стороны, заявила, что проверки в отношении «Уздунробита» ведутся с нарушением закона. Она также сообщила, что налоговые претензии к узбекской компании составляют 1,2 миллиона долларов. В действиях узбекских силовиков МТС усмотрела «давление на российского инвестора».

«Уздунробита» — один из четырех операторов мобильной связи, действующих на территории Узбекистана. По данным на начало 2012 года, число абонентов компании составляло около 9,5 миллиона человек.

Источник: lenta.ru

Гендиректора узбекской «дочки» МТС заподозрили в финансовых махинациях
Президент сотового оператора МТС Андрей Дубовсков обратился в Генеральную прокуратуру Узбекистана с заявлением, касающимся деятельности гендиректора «МТС-Узбекистан» Бехзода Ахмедова. В письме, которое цитирует издание «Узметроном», сказано, что со стороны руководителя узбекской «дочки» ОАО «Мобильные Телесистемы» и других ответственных должностных лиц были допущены факты недобросовестного управления, введения в заблуждение, нецелевого использования средств и расхищения имущества компании.


  • МТС,
  • Компания,
  • Ахмедов,
  • Деньги,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: