Наводнение в Индии унесло жизни более 80 человек Крупнейшее наводнение в северо-восточном индийском штате Ассаме унесло жизни, по меньшей мере, 81 человека. По последним данным, около 2,5 млн жителей штата были вынуждены покинуть свои дома, сообщает «Интерфакс». «Это одно из крупнейших наводнений за всю историю штата Ассам. В данный момент около полумиллиона человек находятся в лагерях для беженцев, — заявил журналистам премьер-министр Индии Манмохан Сингх в Гувахати, столице Ассама. — Остальные 2 млн беженцев живут у родственников… Крупнейшее наводнение в северо-восточном индийском штате Ассаме унесло жизни, по меньшей мере, 81 человека. По последним данным, около 2,5 млн жителей штата были вынуждены покинуть свои дома, сообщает „Интерфакс“. »Это одно из крупнейших наводнений за всю историю штата Ассам. В данный момент около полумиллиона человек находятся в лагерях для беженцев, — заявил журналистам премьер-министр Индии Манмохан Сингх в Гувахати, столице Ассама. — Остальные 2 млн беженцев живут у родственников, либо нашли убежище под брезентовыми укрытиями". Премьер-министр отметил, что правительство намерено выделить около $90 млн для оказания экстренной помощи пострадавшим и для ликвидации последствий наводнения. По данным управления по борьбе со стихийными бедствиями штата, множество людей погибло в результате выхода из берегов реки Брахмапутра, затопившей деревни. 11 человек числятся пропавшими без вести. Муссонные дожди ежегодно выпадают в штате Ассам, численность населения которого составляет 26 млн человек. Источник: rus.ruvr.ru Миллион, ШТАТ, Человек, Беженец, Ассам

Наводнение в Индии унесло жизни более 80 человек

Наводнение в Индии унесло жизни более 80 человекКрупнейшее наводнение в северо-восточном индийском штате Ассаме унесло жизни, по меньшей мере, 81 человека. По последним данным, около 2,5 млн жителей штата были вынуждены покинуть свои дома, сообщает «Интерфакс». «Это одно из крупнейших наводнений за всю историю штата Ассам. В данный момент около полумиллиона человек находятся в лагерях для беженцев, — заявил журналистам премьер-министр Индии Манмохан Сингх в Гувахати, столице Ассама. — Остальные 2 млн беженцев живут у родственников…

Крупнейшее наводнение в северо-восточном индийском штате Ассаме унесло жизни, по меньшей мере, 81 человека.
По последним данным, около 2,5 млн жителей штата были вынуждены покинуть свои дома, сообщает „Интерфакс“.
»Это одно из крупнейших наводнений за всю историю штата Ассам. В данный момент около полумиллиона человек находятся в лагерях для беженцев, — заявил журналистам премьер-министр Индии Манмохан Сингх в Гувахати, столице Ассама. — Остальные 2 млн беженцев живут у родственников, либо нашли убежище под брезентовыми укрытиями".
Премьер-министр отметил, что правительство намерено выделить около $90 млн для оказания экстренной помощи пострадавшим и для ликвидации последствий наводнения. По данным управления по борьбе со стихийными бедствиями штата, множество людей погибло в результате выхода из берегов реки Брахмапутра, затопившей деревни. 11 человек числятся пропавшими без вести. Муссонные дожди ежегодно выпадают в штате Ассам, численность населения которого составляет 26 млн человек.

Источник: rus.ruvr.ru

Сильное наводнение в Индии унесло жизни 18 человек
В результате сильнейшего за последние восемь лет наводнения в восточном индийском штате Ассам погибли 18 человек. Более 2500 жителей застряли на юге региона, который из-за дождей оказался отрезанным от остальной части страны. Об этом сообщили сегодня местные СМИ. Спасательные службы пытаются восстановить транспортное сообщение между населенными пунктами. Пострадавшим жителям предоставляют воду, еду и медикаменты. В соседней с Индией страной Бангладеш наводнение уже унесло жизни более 110 человек.


  • Миллион,
  • ШТАТ,
  • Человек,
  • Беженец,
  • Ассам
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.