Иран на учениях произвел пуски ракет, в том числе баллистических — СМИ

Иран на учениях произвел пуски ракет, в том числе баллистических — СМИПодразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана во вторник в ходе масштабных учений под условным названием «Великий пророк-7» произвели пуски ракет, в том числе баллистических, сообщает иранское агентство ISNA. По информации агентства, по условным целям были «выпущены десятки ракет» различного типа и дальности, в частности, баллистические «Шахаб-1», «Шахаб-2» и «Шахаб-3». Как сообщали ранее представители командования КСИР, в качестве целей для ракет предполагалось использовать макеты военных баз условного противника, находившиеся в…

Подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана во вторник в ходе масштабных учений под условным названием «Великий пророк-7» произвели пуски ракет, в том числе баллистических, сообщает иранское агентство ISNA.

По информации агентства, по условным целям были «выпущены десятки ракет» различного типа и дальности, в частности, баллистические «Шахаб-1», «Шахаб-2» и «Шахаб-3».

Как сообщали ранее представители командования КСИР, в качестве целей для ракет предполагалось использовать макеты военных баз условного противника, находившиеся в пустыне в расположенной на севере страны провинции Семнан.

По данным западных СМИ, дальность действия ракет «Шахаб-3», составляющая около двух тысяч километров, позволяет Ирану использовать данный тип ракетного оружия для нанесения ударов по Израилю и базам ВС США на территории стран Ближнего Востока. Дальность действия других ракет, стрельбы которыми проводились силами КСИР во вторник, составляет от 200 до 750 километров.

Наземные учения КСИР «Великий пророк-7» начались в понедельник и, как ожидается, завершатся в среду. Накануне формирования КСИР, которые являются элитным вооруженным формированием Ирана, не подчиняющимися командованию вооруженных сил страны, в рамках учений провели серию командно-штабных тренировок.

Как ожидается, в среду в ходе учений будут проводиться полеты самолетов и беспилотных летательных аппаратов ВВС КСИР.

Как отмечали ранее западные СМИ, проведение силами КСИР учений «Великий пророк-7» совпало по времени с введением Европейским союзом (ЕС) «нефтяного эмбарго» в отношении Ирана.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции СБ ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций.

В частности, лидеры и главы МИД 27 стран Евросоюза 23 января на встрече в Брюсселе одобрили эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

Источник: www.rian.ru

В Кремле выразили беспокойство ядерными разработками Северной Кореи
Ядерная программа КНДР продолжает вызывать обеспокоенность, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя заявления властей США о том, что КНДР возобновила производство плутония в своем ядерном центре в Йонбене.

Генсек ООН призвал КНДР прекратить нагнетать обстановку и вернуться за стол переговоров
ООН, 19 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. КНДР следует прекратить нагнетать обстановку в регионе, проводя провокационные ядерные испытания и пуски ракет, и вернуться за стол переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

«Самопомощь» предложила запретить на Украине на 3 года все выборы, в том числе в Донбассе
КИЕВ, 19 мая. /ТАСС/. Украина не может себе позволить избирательный процесс по экономическим причинам, поэтому необходимо запретить любые выборы в стране на два-три года, в том числе и в Донбассе.

В КНДР рассчитывают на рост числа иностранных туристов, в том числе из России
ПХЕНЬЯН, 12 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР рассчитывает на рост потока иностранных туристов, в том числе россиян. Об этом заявил в беседе с корр.


  • Ксира,
  • Ракета,
  • ИРАН,
  • Шахаб,
  • Учение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Иран к войне готовится?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 3 июля 2012, 12:32
+
0
Пока время есть надо и подготовиться, они же на очереди сразу после Сирии.
avatar

Andreyka

  • 3 июля 2012, 13:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: