Ирана возобновил поставки газа в Турцию после взрыва на газопроводе

Ирана возобновил поставки газа в Турцию после взрыва на газопроводеИран в понедельник возобновил поставку природного газа в Турцию, которая была прервана на прошлой неделе из-за взрыва на газопроводе, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на иранские СМИ. «Экспорт иранского природного газа в Турцию был возобновлен несколько минут назад после запроса Турции и после того, как поломка газопровода была устранена», — цитирует Рейтер сообщение иранского агентства Mehr.

Иран в понедельник возобновил поставку природного газа в Турцию, которая была прервана на прошлой неделе из-за взрыва на газопроводе, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на иранские СМИ.

«Экспорт иранского природного газа в Турцию был возобновлен несколько минут назад после запроса Турции и после того, как поломка газопровода была устранена», — цитирует Рейтер сообщение иранского агентства Mehr.

В прошлый четверг на газопроводе на востоке Турции произошел взрыв, который привел к приостановке поставок газа из Ирана. СМИ со ссылкой на турецких чиновников сообщали, что это могла быть диверсия.

По взорванному газопроводу из Ирана в Турцию поставлялось ежедневно около 27 миллионов кубометров природного газа.

Источник: www.rian.ru

«Газпром» возобновил поставки газа в Армению
«Газпром» возобновил поставки газа в Армению после ремонта магистрального газопровода «Казах-Сагурамо», сообщает «Газпром Армения».

Азербайджан в ближайшие дни возобновит поставки газа в Турцию
«Поставки азербайджанского газа в Турцию будут возобновлены с 8 июня», — сообщил журналистам 6 июня президент Госнефтекомпании (SOCAR) Азербайджана Ровнаг Абдуллаев. Напомним, в связи со взрывом, произошедшим на турецкой газораспределительной сети близ села Сарыкамыш, по которой распределяется газ, получаемый с месторождения «Шах-Дениз», был приостановлен экспорт газа из Азербайджана. Причины взрыва не называются, однако, как сообщали в компании Botas, ранее на этом участке газопровода проводились технические работы, которые могли привести к…

Узбекистан возобновил поставки газа в Таджикистан
Узбекистан, Ташкент, 16 апреля /корр. Trend Д. Азизов/ Узбекистан возобновил поставки газа в Таджикистан, говорится в сообщении Национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз», опубликованном на сайте компании. «На основании контракта, подписанного между АК „Узтрансгаз“ и ОАО „Таджиктрансгаз“ 11 апреля 2012 года, с ноля часов 16 апреля возбновлены поставки природного газа в Республику Таджикистан», — говорится в сообщении. Детали контракта и объемы поставляемого газа не приводятся.

Путин и Эрдоган обсудили поставки российского газа в Турцию
В понедельник состоялся телефонный разговор премьеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, которые обсудили возможность поставок российского газа в Турцию после отказа турецкой компании Botas от продления контракта с Газпромом, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.


  • ГАЗ,
  • Турция,
  • Рейтер,
  • Ссылка,
  • Газопровод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: