Из правящей партии Японии ушли 50 депутатов Правящую Демократическую партию Японии (ДПЯ) покинули 50 депутатов: 38 в нижней и 12 в верхней палате парламента. Об этом 2 июля сообщает Agence France-Presse со ссылкой на одного из депутатов. Несмотря на это, у партии премьер-министра Есихико Ноды осталось большинство в нижней палате парламента: 251 место из 480. В верхней же палате у ДПЯ осталось 92 места из 242. Несмотря на это, у партии премьер-министра Есихико Ноды осталось большинство в нижней палате парламента: 251 место из 480. В верхней же палате у ДПЯ осталось 92 места из 242. Изначально покинуть правящую партию планировали 52 человека, но двое из них передумали, рассказал AFP Кендзи Ямаока, союзник бывшего лидера ДПЯ Итиро Одзавы. Одзава, получивший прозвище «Серый сегун», также вошел в число покинувших партию депутатов. Многие из этих 50 человек были среди 57 членов ДПЯ, незадолго до этого проголосовавших против повышения потребительского налога. Законопроект о повышении налогов утвержден в нижней палате парламента, теперь его должна одобрить верхняя палата. Свои дальнейшие планы Одзава и его союзники озвучат позднее. Источники AFP предполагают, что Одзава в ближайшее время создаст свою партию. Японская газета «Асахи Симбун» утверждает, что партия будет создана к концу июля. Руководство ДПЯ планирует обсудить сложившуюся ситуацию 2 июля. Как отмечает Reuters, уход Одзавы может способствовать сотрудничеству ДПЯ с либерал-демократической партией Японии и с партией «Комейто». Нода предупредил, что с депутатами от ДПЯ, проголосовавшими против повышения налогов, он разберется «по правилам партии». Ради того, чтобы японцы стали более благосклонны к проводимой им политике, Нода в октябре 2011 года пообещал урезать собственную зарплату на 30 процентов. Японская экономика серьезно пострадала из-за землетрясения в марте 2011 года, и для борьбы с кризисом правительство Ноды предлагает повысить налоги. Источник: lenta.ru Палата, Парламент, Партия, ИЮЛЬ, Одзав

Из правящей партии Японии ушли 50 депутатов

Правящую Демократическую партию Японии (ДПЯ) покинули 50 депутатов: 38 в нижней и 12 в верхней палате парламента. Об этом 2 июля сообщает Agence France-Presse со ссылкой на одного из депутатов. Несмотря на это, у партии премьер-министра Есихико Ноды осталось большинство в нижней палате парламента: 251 место из 480. В верхней же палате у ДПЯ осталось 92 места из 242.

Несмотря на это, у партии премьер-министра Есихико Ноды осталось большинство в нижней палате парламента: 251 место из 480. В верхней же палате у ДПЯ осталось 92 места из 242.

Изначально покинуть правящую партию планировали 52 человека, но двое из них передумали, рассказал AFP Кендзи Ямаока, союзник бывшего лидера ДПЯ Итиро Одзавы. Одзава, получивший прозвище «Серый сегун», также вошел в число покинувших партию депутатов.

Многие из этих 50 человек были среди 57 членов ДПЯ, незадолго до этого проголосовавших против повышения потребительского налога. Законопроект о повышении налогов утвержден в нижней палате парламента, теперь его должна одобрить верхняя палата.

Свои дальнейшие планы Одзава и его союзники озвучат позднее. Источники AFP предполагают, что Одзава в ближайшее время создаст свою партию. Японская газета «Асахи Симбун» утверждает, что партия будет создана к концу июля.

Руководство ДПЯ планирует обсудить сложившуюся ситуацию 2 июля. Как отмечает Reuters, уход Одзавы может способствовать сотрудничеству ДПЯ с либерал-демократической партией Японии и с партией «Комейто». Нода предупредил, что с депутатами от ДПЯ, проголосовавшими против повышения налогов, он разберется «по правилам партии».

Ради того, чтобы японцы стали более благосклонны к проводимой им политике, Нода в октябре 2011 года пообещал урезать собственную зарплату на 30 процентов. Японская экономика серьезно пострадала из-за землетрясения в марте 2011 года, и для борьбы с кризисом правительство Ноды предлагает повысить налоги.

Источник: lenta.ru

Вице-председатель правящей партии Японии отправляется в Москву
ТОКИО, 5 января. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Предстоящий визит в Москву заместителя председателя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии, бывшего главы МИД Масахико Комуры направлен на активизацию в наступившем 2016 году…


  • Палата,
  • Парламент,
  • Партия,
  • ИЮЛЬ,
  • Одзав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.