США: у Ирана есть возможность начать переговоры по ядерной программе

У Ирана есть реальный шанс начать переговоры по своей ядерной программе, в ходе которых Тегеран должен предпринять «конкретные шаги» для выполнения требований мирового сообщества. С таким заявлением сегодня выступил официальный представитель Белого дома Джей Карни. — Иран согласился допустить инспекторов на свои ядерные объекты Он приветствовал решение Евросоюза ввести эмбарго на поставки нефти из Ирана «и другие санкции в отношении Тегерана».

У Ирана есть реальный шанс начать переговоры по своей ядерной программе, в ходе которых Тегеран должен предпринять «конкретные шаги» для выполнения требований мирового сообщества. С таким заявлением сегодня выступил официальный представитель Белого дома Джей Карни.
— Иран согласился допустить инспекторов на свои ядерные объекты
Он приветствовал решение Евросоюза ввести эмбарго на поставки нефти из Ирана «и другие санкции в отношении Тегерана». По его словам, это — важный шаг в поисках «мирного решения, которое устраняло бы опасения мирового сообщества, связанные с иранской ядерной программой». «Наши партнеры из ЕС таким образом подчеркнули ту серьезность, с которой мир оценивает ядерные амбиции Тегерана», — сказал Карни.
Представитель Белого дома отметил, что у ИРИ «возможность начать предметные переговоры» уже на следующей неделе, когда в Стамбуле в рамках группы «пять плюс один» (пятерка постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) соберутся эксперты. По его словам, Тегеран «должен предпринять конкретные шаги для устранения опасений международного сообщества, связанных с его ядерной программой», передает ИТАР-ТАСС.
— Евросоюз вводит эмбарго на иранскую нефть
В январе ЕС принял решение об ужесточении санкций против нефтяного сектора Ирана и полной приостановке импорта иранской нефти с 1 июля. 25 июня Совет ЕС окончательно подтвердил, что полное европейское эмбарго на поставки нефти из Ирана вступает в силу с сегодняшнего дня.
На долю Евросоюза до недавнего времени приходилось примерно 18 процентов нефтяного экспорта Ирана. Основными ее потребителями в Европе являлись Италия, Испания и Греция.

Источник: rus.ruvr.ru

США призывают Иран к переговорам по ядерной программе
У Ирана есть реальная возможность начать переговоры по своей ядерной программе, в ходе которых Тегеран должен предпринять «конкретные шаги» для выполнения требований мирового сообщества. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. Политик приветствовал решение ЕС ввести эмбарго на поставки нефти из Ирана «и другие санкции в отношении Тегерана», отметив, что это — важный шаг в поисках «мирного решения, которое устраняло бы опасения мирового сообщества, связанные с иранской ядерной…

США обсудят продление переговоров по ядерной программе Ирана
Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты обсудят вопрос продления переговоров по ядерной программе Ирана, передает Agence France-Presse.

Переговоры по ядерной программе Ирана длились всю ночь, но уперлись в американский санкции
Иран пошел на беспрецедентные уступки ради сделки с «шестеркой». При этом Госдеп США отметил ключевую роль России на переговорах.


  • ИРАН,
  • Нефть,
  • Сообщество,
  • Эмбарго,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: