Массовая акция протеста омрачила 15-ю годовщину воссоединения с Китаем Многочисленная акция протеста сторонников демократии омрачила сегодняшние торжества по случаю 15-летней годовщины перехода Гонконга под юрисдикцию Китая. В грандиозном уличном марше в защиту демократических свобод приняли участие, по разным оценкам, от 65 тыс. до 400 тыс. человек. В то же время многие митингующие выражали недовольство по поводу растущего социального расслоения, безудержного роста цен на жилье и также попыток Пекина влиять на политическую ситуацию в бывшем британском анклаве. Многочисленная акция протеста сторонников демократии омрачила сегодняшние торжества по случаю 15-летней годовщины перехода Гонконга под юрисдикцию Китая. В грандиозном уличном марше в защиту демократических свобод приняли участие, по разным оценкам, от 65 тыс. до 400 тыс. человек. В то же время многие митингующие выражали недовольство по поводу растущего социального расслоения, безудержного роста цен на жилье и также попыток Пекина влиять на политическую ситуацию в бывшем британском анклаве. Местная оппозиция, в частности, требует скорейшего перехода к системе прямых всеобщих выборов, которая пока еще не сложилась в этом специальном административном районе Китая, наделенном правами расширенной автономии, сообщает ИТАР-ТАСС. Демонстрации в центре города начались спустя несколько часов после вступления в должность нового главы гонконгской администрации 57-летнего Лян Чжэньина.  На церемонии инаугурации этого пропекинского политика, который не пользуется большой популярностью в народе, присутствовал председатель КНР Ху Цзиньтао. Источник: rus.ruvr.ru Китай, Переход, Недовольство, Повод, Пекин

Массовая акция протеста омрачила 15-ю годовщину воссоединения с Китаем

Многочисленная акция протеста сторонников демократии омрачила сегодняшние торжества по случаю 15-летней годовщины перехода Гонконга под юрисдикцию Китая. В грандиозном уличном марше в защиту демократических свобод приняли участие, по разным оценкам, от 65 тыс. до 400 тыс. человек. В то же время многие митингующие выражали недовольство по поводу растущего социального расслоения, безудержного роста цен на жилье и также попыток Пекина влиять на политическую ситуацию в бывшем британском анклаве.

Многочисленная акция протеста сторонников демократии омрачила сегодняшние торжества по случаю 15-летней годовщины перехода Гонконга под юрисдикцию Китая. В грандиозном уличном марше в защиту демократических свобод приняли участие, по разным оценкам, от 65 тыс. до 400 тыс. человек.
В то же время многие митингующие выражали недовольство по поводу растущего социального расслоения, безудержного роста цен на жилье и также попыток Пекина влиять на политическую ситуацию в бывшем британском анклаве.
Местная оппозиция, в частности, требует скорейшего перехода к системе прямых всеобщих выборов, которая пока еще не сложилась в этом специальном административном районе Китая, наделенном правами расширенной автономии, сообщает ИТАР-ТАСС.
Демонстрации в центре города начались спустя несколько часов после вступления в должность нового главы гонконгской администрации 57-летнего Лян Чжэньина.  На церемонии инаугурации этого пропекинского политика, который не пользуется большой популярностью в народе, присутствовал председатель КНР Ху Цзиньтао.

Источник: rus.ruvr.ru

Массовые акции протеста в Киеве и очередные проблемы с энергоблоком на Запорожской АЭС
Сразу несколько выступлений проходят в центре Киева.


  • Китай,
  • Переход,
  • Недовольство,
  • Повод,
  • Пекин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: