На «Фукусиме» вышла из строя система охлаждения

На четвертом реакторе АЭС «Фукусима-1» сегодня вышла из строя система охлаждения бассейна с отработавшим ядерным топливом. Об этом сообщила компания ТЭПКО, которая является оператором аварийной АЭС. В компании заверили, что ситуация на «Фукусиме-1» остается под контролем. Температура в бассейне с ОЯТ не поднимается, утечки радиоактивной воды не обнаружено. Это уже вторая неисправность системы охлаждения на 4-м энергоблоке «Фукусимы-1» за последний месяц.

На четвертом реакторе АЭС «Фукусима-1» сегодня вышла из строя система охлаждения бассейна с отработавшим ядерным топливом. Об этом сообщила компания ТЭПКО, которая является оператором аварийной АЭС.
В компании заверили, что ситуация на «Фукусиме-1» остается под контролем. Температура в бассейне с ОЯТ не поднимается, утечки радиоактивной воды не обнаружено.  
Это уже вторая неисправность системы охлаждения на 4-м энергоблоке «Фукусимы-1» за последний месяц. В начале июня из строя вышли сразу два насоса, в результате чего работа системы приостановилась почти на сутки.
— Атомная энергетика после «Фукусимы» 
— В Японии прошла многотысячная акция протеста против запуска атомных реакторов
Система охлаждения была автоматически остановлена после того, как был выявлен дефект водного насоса. Специалисты ТЭПКО в настоящее время выясняют причины произошедшего.
В результате аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте минувшего года расплавление топливных стержней произошло сразу на трех реакторах. Обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из района станции пришлось эвакуировать около 80 тысяч человек. В настоящее время проблемные энергоблоки приведены в состояние холодной остановки, ведется подготовка к извлечению ядерного топлива, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

На МКС вышла из строя система охлаждения
На американском сегменте МКС не работает половина оборудования. NASA подтвердило поломку.

На «Фукусиме» опять отключилась система охлаждения
На третьем реакторе японской АЭС «Фукусима» вышла из строя система охлаждения отработанного ядерного топлива (ОЯТ), складированного в бассейне. Сообщение об этом поступило сегодня от представителей компании-оператора ТЕПКО.

На Фукусиме расплодились радиоактивные кабаны
В префектуре Фукусима, где в 2011 году произошла авария на одноименной АЭС, расплодились и выходят из-под контроля радиоактивные кабаны. Об этом сообщает Gizmodo. Животные наносят вред местному сельскому хозяйству.


  • Охлаждение,
  • АЭС,
  • Система,
  • Фукусим,
  • Температура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: