На западе Китая произошло мощное землетрясение

Землетрясение мощностью 6,6 балла по шкале Рихтера произошло в ночь на пятницу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, сообщила китайская сейсмологическая служба. Толчок зарегистрирован в 05:07 по местному времени (01:07 мск). Эпицентр землетрясения, которое продолжалось около 20 секунд, находился на глубине примерно 7 километров в 99 километрах к югу от крупного города Душаньцзы.

Пекин. 30 июня. ИНТЕРФАКС — Землетрясение мощностью 6,6 балла по шкале Рихтера произошло в ночь на пятницу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, сообщила китайская сейсмологическая служба.

Толчок зарегистрирован в 05:07 по местному времени (01:07 мск). Эпицентр землетрясения, которое продолжалось около 20 секунд, находился на глубине примерно 7 километров в 99 километрах к югу от крупного города Душаньцзы.

По данным американской геологической службы, магнитуда землетрясения составила 6,3.

Местных СМИ сообщили, что, землетрясение ощущалось практически по всему 20-миллионному Синьцзяну. В ряде районов наблюдаются перебои с электроснабжением и связью.

В район землетрясения направлены группы спасателей. Пока информации о возможных жертвах и разрушениях не поступало.

Источник: www.interfax.ru

На западе Мексики произошло мощное землетрясение
Его магнитуда составила 6,9 баллов. Об этом сообщает Геологическая служба США. Подземные толчки ощущались на глубине 10 км, эпицентр землетрясения находился в штате Халиско. Сообщений о жертвах и разрушениях нет.

На западе Китая произошли два землетрясения магнитудой 5,3
ПЕКИН, 14 января. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. На западе Китая произошли два землетрясения магнитудой 5,3. Как сообщил Китайский сейсмологический центр, интервал между ними составил примерно 40 минут.

На севере Японии произошло мощное землетрясение
Мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло на севере Японии, объявлена угроза цунами.


  • Землетрясение,
  • Секунда,
  • МСК,
  • Эпицентр,
  • Глубина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: