В Японии начались массовые протесты против запуска АЭС В Токио прошла 10-тысячная демонстрация в знак протеста против запланированного запуска двухатомных реакторов на западе страны. Как сообщили в местной полиции, участники акции собрались у здания штаб-квартиры премьер-министра страны Йосикихо Ноды и скандировали лозунги против использования атомной энергии. Из-за нехватки электроэнергии правительство было вынуждено ввести в эксплуатацию один из реакторов впервые после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года, вызванной землетрясением и последовавшим цунами. В Токио прошла 10-тысячная демонстрация в знак протеста против запланированного запуска двухатомных реакторов на западе страны. Как сообщили в местной полиции, участники акции собрались у здания штаб-квартиры премьер-министра страны Йосикихо Ноды и скандировали лозунги против использования атомной энергии. Из-за нехватки электроэнергии правительство было вынуждено ввести в эксплуатацию один из реакторов впервые после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года, вызванной землетрясением и последовавшим цунами. Согласно намеченному плану, запуск должен состояться в ближайшее воскресенье, передает «Интерфакс». Сейчас работа всех 50 реакторов Японии приостановлена в связи с проверками на безопасность или проведением на объектах модернизации. До катастрофы на АЭС «Фукусима-1» Япония была одним из мировых лидеров по выработке электроэнергии на атомных электростанциях. Весной прошлого года в результате удара стихии в Японии погибли около 16 тысяч человек. Подземный толчок магнитудой девять привел к многочисленным разрушениям и вызвал волну цунами, высота которой на отдельных участках побережья страны достигала 40 метров. Стихия уничтожила целые города, а также вызвала аварию на АЭС «Фукусима-1», которая, в свою очередь, привела к загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами. Свои дома в зоне заражения были вынуждены покинуть сотни тысяч жителей. Почти до основания были разрушены префектуры Мияги и Иватэ. Реконструкция поврежденных землетрясением и цунами районов и разбор завалов продолжается до сих пор.  Источник: www.vesti.ru Реактор, Страна, Фукусим, Цунами, АЭС

В Японии начались массовые протесты против запуска АЭС

В Токио прошла 10-тысячная демонстрация в знак протеста против запланированного запуска двухатомных реакторов на западе страны. Как сообщили в местной полиции, участники акции собрались у здания штаб-квартиры премьер-министра страны Йосикихо Ноды и скандировали лозунги против использования атомной энергии. Из-за нехватки электроэнергии правительство было вынуждено ввести в эксплуатацию один из реакторов впервые после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года, вызванной землетрясением и последовавшим цунами.

В Токио прошла 10-тысячная демонстрация в знак протеста против запланированного запуска двухатомных реакторов на западе страны. Как сообщили в местной полиции, участники акции собрались у здания штаб-квартиры премьер-министра страны Йосикихо Ноды и скандировали лозунги против использования атомной энергии.

Из-за нехватки электроэнергии правительство было вынуждено ввести в эксплуатацию один из реакторов впервые после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года, вызванной землетрясением и последовавшим цунами. Согласно намеченному плану, запуск должен состояться в ближайшее воскресенье, передает «Интерфакс».

Сейчас работа всех 50 реакторов Японии приостановлена в связи с проверками на безопасность или проведением на объектах модернизации. До катастрофы на АЭС «Фукусима-1» Япония была одним из мировых лидеров по выработке электроэнергии на атомных электростанциях.

Весной прошлого года в результате удара стихии в Японии погибли около 16 тысяч человек. Подземный толчок магнитудой девять привел к многочисленным разрушениям и вызвал волну цунами, высота которой на отдельных участках побережья страны достигала 40 метров. Стихия уничтожила целые города, а также вызвала аварию на АЭС «Фукусима-1», которая, в свою очередь, привела к загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами. Свои дома в зоне заражения были вынуждены покинуть сотни тысяч жителей. Почти до основания были разрушены префектуры Мияги и Иватэ. Реконструкция поврежденных землетрясением и цунами районов и разбор завалов продолжается до сих пор. 

Источник: www.vesti.ru

В Болгарии начались акции протеста против учений НАТО
В Болгарии начались акции протеста против учений НАТО: сотни человек вышли на улицы Софии, сообщают «Вести».


  • Реактор,
  • Страна,
  • Фукусим,
  • Цунами,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: