В Киргизии задержан один из лидеров «Хизб-ут-Тахрир»

На юге Киргизии в городе Ош задержан один из лидеров исламистской организации «Хизб-ут-Тахрир», деятельность которой запрещена в республике. Об этом газете «Вечерний Бишкек» сообщил пресс-секретарь УВД Оша Замир Сыдыков. По его словам, накануне один из жителей города принес в милицию два компакт-диска с видеоматериалами экстремистского характера. Мужчина сообщил, что эти диски ему передал неизвестный мужчина, настоятельно посоветовав их посмотреть. По данному факту следственный отдел УВД Оша возбудил уголовное дело.

По его словам, накануне один из жителей города принес в милицию два компакт-диска с видеоматериалами экстремистского характера. Мужчина сообщил, что эти диски ему передал неизвестный мужчина, настоятельно посоветовав их посмотреть.

По данному факту следственный отдел УВД Оша возбудил уголовное дело. По подозрению в распространении материалов религиозно-экстремистского толка был задержан подозреваемый 1979 года рождения. Он состоит на специальном учете милиции как активный сторонник «Хизб ут-Тахрир». В сообщении он также назван «заместителем амира» запрещенной организации. Ранее задержанный был трижды судим.

Агентство 24.kg сообщает, что, по данным следствия, он являлся «куратором города» от запрещенной исламистской организации.

Во время обыска у подозреваемого в квартире были обнаружены и изъяты 7 брошюр, 18 листовок, 10 компакт-дисков и компьютер с файлами религиозно­-экстремистского характера.

«Хизб-ут-тахрир» (полное название «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — партия исламского освобождения) была создана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Деятельность организации, члены которой выступают за создание всемирного исламского халифата, запрещена во многих странах, в том числе и в России.

Источник: lenta.ru

СБУ заявляет, что в Кишинёве задержан один из лидеров батальона "Сомали"
Служба безопасности Украины распространила сообщение о том, что в молдавской столице задержан один из лидеров батальона «Сомали» с позывным Академик.

В Харькове задержан один из лидеров пророссийского движения
В Харькове задержан один из координаторов местного пророссийского движения Константин Долгов, сообщает «Интерфакс».

В Донецке погиб один из лидеров ДНР
КИЕВ, 9 января. В Донецке погиб один из высокопоставленных лидеров самопровозглашенной ДНР, полковник Республиканской гвардии Евгений Кононов с позывным «Кот».

ФБС сообщило о задержании 22 участников группировки «Хизб ут-Тахрир»
Тем временем по данным МВД ячейка "Хизб ут-Тахрир" собирала деньги для террористов.


  • Организация,
  • Характер,
  • ОШ,
  • УВД,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: