Корея отложила договор с Японией об обмене развединформацией Япония и Южная Корея в пятницу, 29 июля, впервые со Второй мировой войны договорились об обмене разведывательной информацией. Однако, как передает Associated Press, Сеул официальное подписание соглашения решил отложить. По информации Agence France-Presse, такое решение министерство иностранных дел Южной Кореи объяснило скептицизмом со стороны как представителей оппозиции, так и правящей партии. По информации Agence France-Presse, такое решение министерство иностранных дел Южной Кореи объяснило скептицизмом со стороны как представителей оппозиции, так и правящей партии. Изначально военное соглашение Сеул и Токио планировали подписать еще в мае 2012 года, однако заключение договора отложили из-за протестов корейцев. Возможные сроки подписания соглашения не уточняются. Южная Корея традиционно с опаской относится к развитию военной мощи Японии после Второй мировой войны (с 1910 по 1945 годы Корея была японской колонией). Тем не менее, стороны не раз высказывались о необходимости объединения усилий для защиты от возможной агрессии со стороны Северной Кореи и Китая. В особенности Сеул и Токио обеспокоены запусками северокорейских ракет. В апреле КНДР и вовсе пригрозила «испепелить» южного соседа. Помимо обмена разведданными Япония и Южная Корея планируют развивать сотрудничество в сфере совместной подготовки военнослужащих. 21-22 июня Южная Корея, Япония и США провели первое в истории трехстороннее военно-морское учение у южного побережья Корейского полуострова. Источник: lenta.ru Корея, Сторона, СЕУЛ, Министерство, Решение

Корея отложила договор с Японией об обмене развединформацией

Япония и Южная Корея в пятницу, 29 июля, впервые со Второй мировой войны договорились об обмене разведывательной информацией. Однако, как передает Associated Press, Сеул официальное подписание соглашения решил отложить. По информации Agence France-Presse, такое решение министерство иностранных дел Южной Кореи объяснило скептицизмом со стороны как представителей оппозиции, так и правящей партии.

По информации Agence France-Presse, такое решение министерство иностранных дел Южной Кореи объяснило скептицизмом со стороны как представителей оппозиции, так и правящей партии. Изначально военное соглашение Сеул и Токио планировали подписать еще в мае 2012 года, однако заключение договора отложили из-за протестов корейцев. Возможные сроки подписания соглашения не уточняются.

Южная Корея традиционно с опаской относится к развитию военной мощи Японии после Второй мировой войны (с 1910 по 1945 годы Корея была японской колонией). Тем не менее, стороны не раз высказывались о необходимости объединения усилий для защиты от возможной агрессии со стороны Северной Кореи и Китая.

В особенности Сеул и Токио обеспокоены запусками северокорейских ракет. В апреле КНДР и вовсе пригрозила «испепелить» южного соседа.

Помимо обмена разведданными Япония и Южная Корея планируют развивать сотрудничество в сфере совместной подготовки военнослужащих. 21-22 июня Южная Корея, Япония и США провели первое в истории трехстороннее военно-морское учение у южного побережья Корейского полуострова.

Источник: lenta.ru

Южная Корея и Китай продлили соглашение об обмене валютой
Сеул, 17 октября. /ИА РУСКОР/. Южная Корея и Китай продлили соглашение об обмене валютой еще на три года.


  • Корея,
  • Сторона,
  • СЕУЛ,
  • Министерство,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.