Индия купила российских боеприпасов на миллиард долларов

Индия купила российских боеприпасов на миллиард долларовМинистерство обороны Индии в начале 2012 года заключило с «Рособоронэкспортом» контракт на поставку различных типов боеприпасов для сухопутных войск, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в российской компании. Это соглашение стало одним из самых крупных за последние два года. Индийские военные покупают российские боеприпасы, чтобы покрыть дефицит, который не может восполнить национальная промышленность.

По индийскому контракту, Россия должна поставить танковые и артиллерийские снаряды, противотанковые ракеты нескольких типов и некоторые другие виды боеприпасов. Как отмечает газета, контракт с Индией является крайне важным для российской промышленности, поскольку Министерство обороны России решило в ближайшие несколько лет не покупать боеприпасы в больших количествах вплоть до окончания утилизации уже имеющихся снарядов и ракет с истекшим сроком хранения.

Ранее генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин заявил, что с начала 2012 года компания подписала экспортных военных контрактов на общую сумму в пять миллиардов долларов. Осенью 2011 года было заключено соглашение с Алжиром на поставку вооружений для сухопутных войск и войск противовоздушной обороны. Сумма этой сделки превысила миллиард долларов.

В настоящее время Индия является крупнейшим покупателем российской военной продукции. В конце марта текущего года заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн рассказал, что общий объем индийских заказов составляет 10,8 миллиарда долларов. При этом общий портфель иностранных заказов составляет около 35 миллиардов долларов.

При этом Индия, по данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), уже пять лет подряд является крупнейшим в мире импортером вооружений. Так, в 2007-2011 годах страна закупила иностранных вооружений и военной техники на 12,65 миллиарда долларов. Из них 10,6 миллиарда пришлись на военную продукцию российского производства.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Ангола купила российского оружия на миллиард долларов
Министерство обороны Анголы и «Рособоронэкспорт» подписали контракт на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в миллиард долларов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в российской компании-экспортере и Министерстве обороны России.

Медикаменты почти на миллиард долларов закупил Казахстан в 2014 году
Казахстан закупил медикаменты почти на миллиард долларов в прошлом году, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики.

Ирак купил корейских истребителей на миллиард долларов
Министерство обороны Ирака 12 декабря 2013 года заключило с компанией Korea Aerospace Industries контракт на поставку 24 легких истребителей, говорится в сообщении южнокорейского предприятия.

Молдавию ограбили на миллиард долларов
В разгар скандала вокруг Илана Шора концерт Жасмин в Кишиневе был отменен.


  • Доллар,
  • Оборона,
  • Миллиард,
  • Войско,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: