ООН определила Международный день счастья

Генеральная ассамблея ООН постановила считать 20 марта Международным днем счастья. Решение было принято по предложению королевства Бутан единогласно представителями всех 193 государств-членов Организации. Как подчеркивается в резолюции Генассамблеи, странам рекомендуется отмечать праздник «соответствующим образом, в том числе с помощью образовательных и просветительских программ». Почему в качестве Дня счастья было выбрано именно 20 марта, в сообщении агентства не уточняется, сообщает Lenta.ru.

Генеральная ассамблея ООН постановила считать 20 марта Международным днем счастья. Решение было принято по предложению королевства Бутан единогласно представителями всех 193 государств-членов Организации.
Как подчеркивается в резолюции Генассамблеи, странам рекомендуется отмечать праздник «соответствующим образом, в том числе с помощью образовательных и просветительских программ». Почему в качестве Дня счастья было выбрано именно 20 марта, в сообщении агентства не уточняется, сообщает Lenta.ru.В календаре международных дней ООН — более ста праздников, в том числе День биологического разнообразия, День гепатита, День родного языка и День интеллектуальной собственности.

Источник: rus.ruvr.ru

20 марта — Международный день счастья
Он установлен резолюцией ООН. Учредители праздника хотели показать, что стремление к счастью является общим чувством для всех жителей планеты.

Международный день счастья отмечается 20 марта
В 2012 году ООН провозгласила 20 марта Международным днем счастья с целью поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты.

Сегодня Международный день счастья
В 2012 году ООН провозгласила 20 марта Международным днем счастья с целью поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты.

ООН отмечает Международный день мира
ООН, 21 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Международный день мира отмечает Организация Объединенных Наций в условиях непрекращающегося роста числа вооруженных конфликтов.


  • МАРТ,
  • Счастие,
  • Число,
  • ООН,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: