Южная Корея и Япония будут обмениваться разведданными о КНДР Южная Корея и Япония в пятницу подпишут соглашение об обмене военной разведывательной информацией по КНДР, сообщил в четверг представитель южнокорейского МИД Чо Пэн Чжэ. Ранее южнокорейские СМИ процитировали слова не названного источника, который заявил, что «Япония располагает богатой базой разведывательной информации о Северной Корее и соглашение будет крайне выгодным для нас». Местные СМИ также приводят слова источника, который отметил, что соглашение будет предусматривать обмен информацией и по Китаю. Южная Корея и Япония в пятницу подпишут соглашение об обмене военной разведывательной информацией по КНДР, сообщил в четверг представитель южнокорейского МИД Чо Пэн Чжэ. Ранее южнокорейские СМИ процитировали слова неназванного источника, который заявил, что «Япония располагает богатой базой разведывательной информации о Северной Корее и соглашение будет крайне выгодным для нас». Местные СМИ также приводят слова источника, который отметил, что соглашение будет предусматривать обмен информацией и по Китаю. Они обратили внимание, что это соглашение между двумя странами станет первым в военной области после того, как Корея освободилась от колониального господства Японии в 1945 году. Япония неоднократно предлагала Сеулу различные соглашения, затрагивающие военные сферы, но Южная Корея отказывалась от их подписания, сообщает «Интерфакс». Причиной такой позиции, считают наблюдатели, является наличие территориальных споров между двумя странами, а также еще живая у населения память о «жутких временах» японского колониального господства. Толчком к подписанию соглашения для Сеула послужила активизация ракетных и ядерных программ в Северной Корее, чем и обусловлена необходимость получения максимально полной и достоверной разведывательной информации. Источник: rus.ruvr.ru Соглашение, Источник, Слово, СМИ, Информация

Южная Корея и Япония будут обмениваться разведданными о КНДР

Южная Корея и Япония в пятницу подпишут соглашение об обмене военной разведывательной информацией по КНДР, сообщил в четверг представитель южнокорейского МИД Чо Пэн Чжэ. Ранее южнокорейские СМИ процитировали слова не названного источника, который заявил, что «Япония располагает богатой базой разведывательной информации о Северной Корее и соглашение будет крайне выгодным для нас». Местные СМИ также приводят слова источника, который отметил, что соглашение будет предусматривать обмен информацией и по Китаю.

Южная Корея и Япония в пятницу подпишут соглашение об обмене военной разведывательной информацией по КНДР, сообщил в четверг представитель южнокорейского МИД Чо Пэн Чжэ.
Ранее южнокорейские СМИ процитировали слова неназванного источника, который заявил, что «Япония располагает богатой базой разведывательной информации о Северной Корее и соглашение будет крайне выгодным для нас».
Местные СМИ также приводят слова источника, который отметил, что соглашение будет предусматривать обмен информацией и по Китаю.
Они обратили внимание, что это соглашение между двумя странами станет первым в военной области после того, как Корея освободилась от колониального господства Японии в 1945 году.
Япония неоднократно предлагала Сеулу различные соглашения, затрагивающие военные сферы, но Южная Корея отказывалась от их подписания, сообщает «Интерфакс».
Причиной такой позиции, считают наблюдатели, является наличие территориальных споров между двумя странами, а также еще живая у населения память о «жутких временах» японского колониального господства.
Толчком к подписанию соглашения для Сеула послужила активизация ракетных и ядерных программ в Северной Корее, чем и обусловлена необходимость получения максимально полной и достоверной разведывательной информации.

Источник: rus.ruvr.ru

США, Южная Корея и Япония согласовали усилия по усилению давления на КНДР
Соединенные Штаты, Южная Корея и Япония договорились скоординировать свои действия по усилению давления на Северную Корею с целью заставить КНДР отказаться от своей ядерной и ракетной программ.


  • Соглашение,
  • Источник,
  • Слово,
  • СМИ,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: