США снимают санкции с КНР и Сингапура США исключают Китай и Сингапур из своего санкционного списка в связи со снижением объемов закупок этими странами неочищенной иранской нефти. «Сегодня я объявляю, что еще две страны, Китай и Сингапур, существенно снизили объемы закупок неочищенной нефти из Ирана. В связи с этим, я сообщу конгрессу, что санкции… не будут применяться к финансовым институтам этих стран в течение 180 дней, с возможностью продления этого срока», — говорится в заявлении госсекретаря США… ВАШИНГТОН, 28 июн — РИА Новости, Мария Табак. США исключают Китай и Сингапур из своего санкционного списка в связи со снижением объемов закупок этими странами неочищенной иранской нефти. «Сегодня я объявляю, что еще две страны, Китай и Сингапур, существенно снизили объемы закупок неочищенной нефти из Ирана. В связи с этим, я сообщу конгрессу, что санкции… не будут применяться к финансовым институтам этих стран в течение 180 дней, с возможностью продления этого срока», — говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон. Китай — крупнейший закупщик иранской нефти. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Ранее в июне из списка были исключены Индия, Малайзия, Южная Корея, Южная Африка, Шри-Ланка, Турция и Тайвань, в марте — Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Греция, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Испания и Великобритания. Конгресс США в начале года наделил администрацию правом применять дополнительные односторонние санкции к иностранным финансовым институтам и компаниям, заключающим сделки с Ираном. Целью этого шага было сокращение финансирования иранской экономики через принуждение иностранных государств к отказу от закупок иранской нефти, а также изоляция Центробанка Ирана. Сегодняшнее решение администрации США, как ожидается, навлечет на себя критику со стороны республиканцев, заявляющих, что США таким образом «заигрывают» с Китаем. США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В своем заявлении Клинтон приводит данные МАГАТЭ, согласно которым экспорт иранской нефти в 2011 году составлял 2,5 миллиона баррелей в день. С тех пор объем экспортируемой нефти упал до 1,5 миллиона баррелей. «С 1 июля, когда в силу вступит эмбарго ЕС на поставки иранской нефти, лидеры Ирана поймут в полной мере, насколько срочно они должны сделать выбор, и насколько едино международное сообщество», — отметила госсекретарь США. Клинтон в очередной раз призвала Иран выполнять свои международные обязательства и серьезно подойти к переговорам с «шестеркой», следующий раунд которых пройдет 3 июля в Стамбуле. «В противном случае Иран ждет продолжение давления и изоляции со стороны международного сообщества», — предупредила она. Источник: www.rian.ru США, Нефть, Закупка, Китай, ИРАН

США снимают санкции с КНР и Сингапура

США исключают Китай и Сингапур из своего санкционного списка в связи со снижением объемов закупок этими странами неочищенной иранской нефти. «Сегодня я объявляю, что еще две страны, Китай и Сингапур, существенно снизили объемы закупок неочищенной нефти из Ирана. В связи с этим, я сообщу конгрессу, что санкции… не будут применяться к финансовым институтам этих стран в течение 180 дней, с возможностью продления этого срока», — говорится в заявлении госсекретаря США…



ВАШИНГТОН, 28 июн — РИА Новости, Мария Табак. США исключают Китай и Сингапур из своего санкционного списка в связи со снижением объемов закупок этими странами неочищенной иранской нефти.

«Сегодня я объявляю, что еще две страны, Китай и Сингапур, существенно снизили объемы закупок неочищенной нефти из Ирана. В связи с этим, я сообщу конгрессу, что санкции… не будут применяться к финансовым институтам этих стран в течение 180 дней, с возможностью продления этого срока», — говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Китай — крупнейший закупщик иранской нефти.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Ранее в июне из списка были исключены Индия, Малайзия, Южная Корея, Южная Африка, Шри-Ланка, Турция и Тайвань, в марте — Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Греция, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Испания и Великобритания.

Конгресс США в начале года наделил администрацию правом применять дополнительные односторонние санкции к иностранным финансовым институтам и компаниям, заключающим сделки с Ираном. Целью этого шага было сокращение финансирования иранской экономики через принуждение иностранных государств к отказу от закупок иранской нефти, а также изоляция Центробанка Ирана.

Сегодняшнее решение администрации США, как ожидается, навлечет на себя критику со стороны республиканцев, заявляющих, что США таким образом «заигрывают» с Китаем.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

В своем заявлении Клинтон приводит данные МАГАТЭ, согласно которым экспорт иранской нефти в 2011 году составлял 2,5 миллиона баррелей в день. С тех пор объем экспортируемой нефти упал до 1,5 миллиона баррелей.

«С 1 июля, когда в силу вступит эмбарго ЕС на поставки иранской нефти, лидеры Ирана поймут в полной мере, насколько срочно они должны сделать выбор, и насколько едино международное сообщество», — отметила госсекретарь США.

Клинтон в очередной раз призвала Иран выполнять свои международные обязательства и серьезно подойти к переговорам с «шестеркой», следующий раунд которых пройдет 3 июля в Стамбуле.

«В противном случае Иран ждет продолжение давления и изоляции со стороны международного сообщества», — предупредила она.

Источник: www.rian.ru

Обама похвалил себя за частичное снятие санкций с Ирана и... ввёл новые санкции
Не успела разлететься по миру информация о том, что США и Евросоюз частично снимают санкции с Ирана, как пришли сведения о новом санкционном пакете, подготовленном Вашингтоном для Тегерана.


  • США,
  • Нефть,
  • Закупка,
  • Китай,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.