Иран угрожает пересмотреть отношения с Южной Кореей Власти Ирана пригрозили Республике Корея пересмотреть отношения двух стран из-за намерений южнокорейского руководства прекратить импорт иранской нефти, сообщает в ночь на пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Исламской республики Рустама Касеми. «Если Южная Корея полностью прекратит импорт иранской нефти, произойдёт пересмотр отношений (Ирана) с этой страной», — заявил Касеми иранскому агентству IRNA. Власти Ирана пригрозили Республике Корея пересмотреть отношения двух стран из-за намерений южнокорейского руководства прекратить импорт иранской нефти, сообщает в ночь на пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Исламской республики Рустама Касеми. «Если Южная Корея полностью прекратит импорт иранской нефти, произойдёт пересмотр отношений (Ирана) с этой страной», — заявил Касеми иранскому агентству IRNA. Республика Корея с первого июля нынешнего года прекратит приобретать иранскую нефть из-за того, что страховые компании Европейского союза (ЕС) приостанавливают страховое обеспечение танкеров Исламской республики. Страховщики из ЕС прекратили страховать суда из Ирана в рамках широкого перечня санкций, наложенного на Тегеран из-за его ядерной программы. Сеул ранее вёл переговоры с Брюсселем о предоставлении для Республики Корея исключений на страховое обеспечение иранских танкеров, однако они успехом не увенчались. США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции СБ ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций. В частности, лидеры и главы МИД 27 стран Евросоюза 23 января на встрече в Брюсселе одобрили эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны. Источник: www.ria.ru ИРАН, Корея, Страна, Нефть, Импорт

Иран угрожает пересмотреть отношения с Южной Кореей

Власти Ирана пригрозили Республике Корея пересмотреть отношения двух стран из-за намерений южнокорейского руководства прекратить импорт иранской нефти, сообщает в ночь на пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Исламской республики Рустама Касеми. «Если Южная Корея полностью прекратит импорт иранской нефти, произойдёт пересмотр отношений (Ирана) с этой страной», — заявил Касеми иранскому агентству IRNA.

Власти Ирана пригрозили Республике Корея пересмотреть отношения двух стран из-за намерений южнокорейского руководства прекратить импорт иранской нефти, сообщает в ночь на пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Исламской республики Рустама Касеми.
«Если Южная Корея полностью прекратит импорт иранской нефти, произойдёт пересмотр отношений (Ирана) с этой страной», — заявил Касеми иранскому агентству IRNA.

Республика Корея с первого июля нынешнего года прекратит приобретать иранскую нефть из-за того, что страховые компании Европейского союза (ЕС) приостанавливают страховое обеспечение танкеров Исламской республики.

Страховщики из ЕС прекратили страховать суда из Ирана в рамках широкого перечня санкций, наложенного на Тегеран из-за его ядерной программы. Сеул ранее вёл переговоры с Брюсселем о предоставлении для Республики Корея исключений на страховое обеспечение иранских танкеров, однако они успехом не увенчались.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции СБ ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций. В частности, лидеры и главы МИД 27 стран Евросоюза 23 января на встрече в Брюсселе одобрили эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

Источник: www.ria.ru

Ким Чен Ын намерен наладить отношения с Южной Кореей
Глава Северной Кореи Ким Чен Ын в телеобращении к гражданам выразил желание наладить отношения с соседствующей Южной Кореей, сообщает агентство Ренхап. Пора встать на прямой путь самостоятельного объединения.


  • ИРАН,
  • Корея,
  • Страна,
  • Нефть,
  • Импорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.