В Киргизии за пропаганду радикально-экстремистских идей задержаны граждане Казахстана В Киргизии в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали двух граждан Казахстана за пропаганду радикально-экстремистских идей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ, граждане соседней республики были задержаны в Бишкеке 25 июня. По данным ГКНБ, граждане Казахстана «под прикрытием коммерческой деятельности занимались распространением и пропагандой радикально-экстремистских идей (джихадизма), а также вербовкой среди женской части населения для дальнейшего их… В Киргизии в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали двух граждан Казахстана за пропаганду радикально-экстремистских идей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ, граждане соседней республики были задержаны в Бишкеке 25 июня. По данным ГКНБ, граждане Казахстана „под прикрытием коммерческой деятельности занимались распространением и пропагандой радикально-экстремистских идей (джихадизма), а также вербовкой среди женской части населения для дальнейшего их использования в своих целях“. Как отмечается, „подбор и вербовка женщин проводились в различных религиозных заведениях, в том числе в Центральной мечети Бишкека при содействии отдельных работников Муфтията Киргизской Республики“. В ходе санкционированного обыска по месту жительства задержанных обнаружено и изъято большое количество литературы экстремистского характера (книги, брошюры, журналы, DVD-диски), а также отдельные элементы самодельного взрывного устройства (СВУ). По предварительным результатам теологической экспертизы, изъятые религиозные материалы содержат призывы к совершению джихада, а также к межрелигиозной вражде, сообщили в пресс-службе. По данному факту следственными органами ГКНБ Киргизии возбуждено уголовное дело по статье 299 Уголовного кодекса республики (»Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды"). Источник: www.regnum.ru Киргизия, Гражданин, ИДЕЯ, Казахстан, Республика

В Киргизии за пропаганду радикально-экстремистских идей задержаны граждане Казахстана

В Киргизии в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали двух граждан Казахстана за пропаганду радикально-экстремистских идей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ, граждане соседней республики были задержаны в Бишкеке 25 июня. По данным ГКНБ, граждане Казахстана «под прикрытием коммерческой деятельности занимались распространением и пропагандой радикально-экстремистских идей (джихадизма), а также вербовкой среди женской части населения для дальнейшего их…

В Киргизии в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали двух граждан Казахстана за пропаганду радикально-экстремистских идей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ, граждане соседней республики были задержаны в Бишкеке 25 июня.

По данным ГКНБ, граждане Казахстана „под прикрытием коммерческой деятельности занимались распространением и пропагандой радикально-экстремистских идей (джихадизма), а также вербовкой среди женской части населения для дальнейшего их использования в своих целях“. Как отмечается, „подбор и вербовка женщин проводились в различных религиозных заведениях, в том числе в Центральной мечети Бишкека при содействии отдельных работников Муфтията Киргизской Республики“.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства задержанных обнаружено и изъято большое количество литературы экстремистского характера (книги, брошюры, журналы, DVD-диски), а также отдельные элементы самодельного взрывного устройства (СВУ). По предварительным результатам теологической экспертизы, изъятые религиозные материалы содержат призывы к совершению джихада, а также к межрелигиозной вражде, сообщили в пресс-службе.

По данному факту следственными органами ГКНБ Киргизии возбуждено уголовное дело по статье 299 Уголовного кодекса республики (»Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды").

Источник: www.regnum.ru


  • Киргизия,
  • Гражданин,
  • ИДЕЯ,
  • Казахстан,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: