Уровень радиации на «Фукусиме» все еще смертелен

Уровень радиации в подвальных помещениях первого энергоблока АЭС «Фукусима-1» превышает допустимую норму в 260 раз. Об этом сообщила компания-оператор электростанции Tokyo Electric Power Company (TEPCO). Максимальная отметка, которую зафиксировали специалисты TEPCO, составляет 13 тысяч миллизивертов в час при допустимой норме в 50 миллизивертов в час. Уже через шесть минут пребывания в подвале человек получает смертельную дозу радиации.

Уровень радиации в подвальных помещениях первого энергоблока АЭС «Фукусима-1» превышает допустимую норму в 260 раз. Об этом сообщила компания-оператор электростанции Tokyo Electric Power Company (TEPCO).

Максимальная отметка, которую зафиксировали специалисты TEPCO, составляет 13 тысяч миллизивертов в час при допустимой норме в 50 миллизивертов в час. Уже через шесть минут пребывания в подвале человек получает смертельную дозу радиации.

Основная проблема состоит в том, что из трещин во внешнем и внутреннем корпусах оболочки реактора в подвальное помещение постоянно стекает радиоактивная вода. Внутреннюю оболочку прожгло расплавившимся ядерным топливом в первые дни после происшествия на АЭС, а внешний корпус мог быть поврежден в результате взрыва водорода. Эту пробоину необходимо заделать, однако уровень радиации в подвальном помещении первого энергоблока слишком высок для того, чтобы люди могли туда заходить и проводить ремонтные работы. TEPCO предполагает использовать для ремонта пробоины роботов, передает ИТАР-ТАСС. 

Источник: www.vesti.ru

За сутки уровень радиации на «Фукусиме» вырос на треть
Тревожные новости из Японии. На аварийной АЭС «Фукусима» снова произошла утечка радиоактивной воды. Как сообщает компания-оператор, ситуация не поддается контролю.

Радиация на «Фукусиме» выходит из-под контроля
Правительство Японии готово потратить на аварийную атомную станцию «Фукусима» почти полмиллиарда долларов. Такова, по мнению властей, цена решения проблемы радиоактивных утечек.

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».


  • Радиация,
  • Миллизиверт,
  • ЧАС,
  • Энергоблок,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: