ВВС Индии примут на вооружение ракету «БраМос» в 2014 г

Военно-воздушные силы Индии примут на вооружение сверхзвуковую ракету российско-индийского производства «БраМос» в 2014 году, сообщил в среду РИА Новости главный управляющий и генеральный директор компании «БраМос» Шиватану Пиллай. «Уже проведена модификация ракеты, чтобы она могла быть установлена на Су-30МКИ. По нашим данным, первый Су-30МКИ, оснащенный ракетой „БраМос“, должен поступить на вооружение ВВС Индии в 2014 году», — сказал он на международном форуме «Технологии в машиностроении-2012».

Военно-воздушные силы Индии примут на вооружение сверхзвуковую ракету российско-индийского производства «БраМос» в 2014 году, сообщил в среду РИА Новости главный управляющий и генеральный директор компании «БраМос» Шиватану Пиллай.
«Уже проведена модификация ракеты, чтобы она могла быть установлена на Су-30МКИ. По нашим данным, первый Су-30МКИ, оснащенный ракетой „БраМос“, должен поступить на вооружение ВВС Индии в 2014 году», — сказал он на международном форуме «Технологии в машиностроении-2012».

По его словам, на данном этапе предполагается установить ракеты «БраМос» более чем на 40 таких истребителей ВВС Индии.

«Работа, которую мы в итоге должны проделать для этого, состоит из нескольких этапов. Один из ее этапов связан с модификацией самой платформы, другой связан с привязкой электроники ракеты к электронике самолета», — пояснил гендиректор компании.

Он напомнил, что бросковые испытания ракеты, установленной на Су-30МКИ, планируется начать в конце текущего года.

«БраМос» представляет собой мощную сверхзвуковую ракету российско-индийского производства массой 2,55 тонны, длиной 8,3 метра и диаметром корпуса 0,67 метра. Совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace, созданное индийской Организацией оборонных исследований и разработок и российским «НПО Машиностроения», названо в честь рек Индии и РФ — Брахмапутры и Москвы.

Как сообщил ранее РИА Новости вице-президент по маркетингу и внешним связям корпорации «Иркут» Владимир Саутов, программа модернизации предусматривает переоборудование около 100 самолетов Су-30МКИ, стоящих на вооружении ВСС Индии. Как сообщалось ранее, «НПО Машиностроения» завершило проектный этап работ по созданию авиационного варианта ракеты «БраМос», а в настоящее время индийские и российские специалисты ведут работы по интеграции ракеты с Су-30МКИ.

Наряду с вариантами ракеты «БраМос» для запуска с самолетов и подводных лодок, разработаны версии для пусков с кораблей и наземных мобильных пусковых установок. Оба эти варианта уже приняты на вооружение ВМС и сухопутных войск Индии.

Источник: www.rian.ru

ВВС Индии примут на вооружение ракеты большой дальности «Астра» в 2017 году
НЬЮ-ДЕЛИ, 14 марта. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. ВВС Индии рассчитывают принять на вооружение ракеты «Астра» класса «воздух-воздух» собственной разработки в 2017 году.

ВВС Индии примут "БраМос" на вооружение в 2014 году
Военно-воздушные силы Индии примут на вооружение сверхзвуковую ракету российско-индийского производства «БраМос» в 2014 году, сообщает РИА Новости.

"Падение самолетов - тенденция, сложившаяся из-за экономии на вооруженных силах"
С начала июня в СМИ появляются сообщения об авариях и падениях наших самолетов.

Япония начнет разработку новой тяжелой ракеты-носителя в 2014 г.
Правительство Японии приняло решение в 2014 г.


  • Брамос,
  • Индия,
  • Ракета,
  • Сумка,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: