Доллар подорожал к евро на макроэкономической статистике из США

Курс доллара к европейской валюте вырос к концу торгов среды на фоне статданных по заказам на товары длительного пользования и незавершенным сделкам по продажам недвижимости в США, свидетельствуют данные торгов. К концу торговой сессии доллар укрепился к евро до 1,2468 доллара за евро с 1,2496 доллара за евро во вторник. К японской валюте курс доллара вырос до 79,73 иены за доллар против 79,51 иены за доллар к концу предыдущих торгов.

Курс доллара к европейской валюте вырос к концу торгов среды на фоне статданных по заказам на товары длительного пользования и незавершенным сделкам по продажам недвижимости в США, свидетельствуют данные торгов.
К концу торговой сессии доллар укрепился к евро до 1,2468 доллара за евро с 1,2496 доллара за евро во вторник. К японской валюте курс доллара вырос до 79,73 иены за доллар против 79,51 иены за доллар к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился до 82,58 пункта с 82,36 пункта к закрытию торгов вторника.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в мае вырос на 1,1% и составил в денежном выражении 217,2 миллиарда долларов. Аналитики ожидали роста числа заказов лишь на 0,5%.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

«Повышение количества заказов означает улучшение инвестиционных настроений, хотя на фоне общемирового падения спроса мы считаем, что рост показателя не станет постоянным», — сказал агентству MarketWatch старший стратег TD Securities Миллан Малрейн (Millan Mulraine).

По данным Национальной ассоциации риэлторов, индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США, в мае повысился на 5,9% по сравнению с апрелем — до 101,1 пункта. При этом аналитики ожидали увеличение показателя в отчетном месяце лишь на 1,5% по сравнению с апрелем, когда был зафиксирован спад на 5,5%.

Продажей европейской валюты инвесторы отреагировали на сообщение МВФ о полученном от Кипра запросе на финансовую помощь. Министры финансов еврозоны (Еврогруппы) заявили в среду, что государства региона не исключают возможности оказания финансовой помощи экономике Кипра в целом, а не предоставления средств лишь для рекапитализации проблемных банков страны. Таким образом, Кипр станет пятой страной еврозоны, нуждающейся во внешней финансовой поддержке для решения экономических проблем.

Источник: www.rian.ru

Манат подорожал к евро на 0,11%
Центральный банк Азербайджана (ЦБА) официальный курс маната по отношению к доллару на 3 октября установил на уровне 1,617 манатов /$1 против 1,6211 манат/$1 на 30 сентября, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в…

Манат подорожал к евро на 0,3%, к турецкой лире — на 0,1%
Центральный банк Азербайджана (ЦБА) официальный курс маната по отношению к доллару на 30 августа сохранил на уровне 1,6280 манат/$1, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в Центробанке.

Манат подорожал к евро на 0,2%, к турецкой лире — на 1,2%
Центральный банк Азербайджана (ЦБА) официальный курс маната по отношению к доллару на 25 августа сохранил на уровне 1,6245 манат/$1, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в Центробанке.

Доллар укрепился к евро на статистике по рынку труда
Курс доллара к единой европейской валюте вырос к концу торгов четверга, 22 марта, на фоне обнародованной в США сильной макроэкономической статистики по числу заявок по безработице и индексу опережающих экономических показателей, а также по индексу PMI в еврозоне, оказавшемуся хуже прогнозов экспертов, свидетельствуют данные торгов. К концу торговой сессии американская валюта подорожала к евро до 1,3201 доллара за евро с 1,3216 доллара за евро днем ранее.


  • Доллар,
  • Конец,
  • ЕВРО,
  • США,
  • ИЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: