США вводят санкции в отношении стран, покупающих иранскую нефть

США в четверг, как ожидается, введут санкции в отношении иностранных государственных банков и других учреждений, которые участвуют в торговле нефтью с Ираном. Ранее подобные санкции уже применялись, но до сих пор они охватывали только частные финансовые учреждения. Кроме того, как сообщалось, США исключили из списка стран, которых коснутся новые меры, 18 стран, в том числе Японию, Германию и Великобританию, так как они значительно сократили импорт иранской нефти.

Вашингтон. 28 июня. ИНТЕРФАКС — США в четверг, как ожидается, введут санкции в отношении иностранных государственных банков и других учреждений, которые участвуют в торговле нефтью с Ираном.

Ранее подобные санкции уже применялись, но до сих пор они охватывали только частные финансовые учреждения.

Кроме того, как сообщалось, США исключили из списка стран, которых коснутся новые меры, 18 стран, в том числе Японию, Германию и Великобританию, так как они значительно сократили импорт иранской нефти.

Тем не менее, ожидается, что санкции коснутся китайских государственных организаций, хотя страна за первый квартал этого года сократила поставки нефти из Ирана на 30%.

Новые меры предполагают, что организации, которые под них попадут, будут исключены из банковской системы США и американских финансовых учреждений.

По данным экономистов, оказываемое на Иран экономическое давление уже привело к тому, что годовая инфляция в стране достигла 60%.



Источник: www.interfax.ru

США признали санкции в отношении Ирана неэффективными
По словам главы Центрального командования Вооруженных сил Джеймса Мэттиса Тегеран продолжает развивать свою ядерную промышленность.

Испытания иранских баллистических ракет могут привести к введению новых санкций в отношении Тегерана
Евросоюз готов обсудить вопрос о присоединении к новым санкциям против Ирана до конца этой недели. Ранее Соединенные Штаты заявили о введении…


  • Санкция,
  • США,
  • Страна,
  • Учреждение,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: