Роскосмос назначил пуск «Союза», отложенный из-за споров с Казахстаном, на 22 июля

Роскосмос назначил на 22 июля ранее отложенный из-за разногласий с Казахстаном запуск ракеты «Союз» с блоком пяти космических аппаратов («Канопус-В», БКА, МКА-ПН1, ADS-1, TET-1), сообщает Роскосмос. Спутник «Капопус-В» и БКА находятся на Байконуре с середины апреля. В качестве срока запуска ранее называли первую половину 2012 года, затем — 7 июня. Позднее срок запуска был отодвинут на 21 июня.

Роскосмос назначил на 22 июля ранее отложенный из-за разногласий с Казахстаном запуск ракеты «Союз» с блоком пяти космических аппаратов («Канопус-В», БКА, МКА-ПН1, ADS-1, TET-1), сообщает Роскосмос.
Спутник «Капопус-В» и БКА находятся на Байконуре с середины апреля. В качестве срока запуска ранее называли первую половину 2012 года, затем — 7 июня. Позднее срок запуска был отодвинут на 21 июня. Однако власти Казахстана долго не согласовывали район падения ступеней ракет, передает РИА Новости.
Помимо запуска пяти спутников из-за этих разногласий был задержан запуск европейского метеорологического космического аппарата MetOp-B на ракете-носителе «Союз-2.1а». Согласно последним данным, он может состояться во второй половине июля.
В середине июня премьер-министр Казахстана Карим Масимов после встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым дал России разрешение на проведение запусков космических аппаратов с Байконура.
Аппарат «МКА-ПН1» массой менее 100 килограммов станет первым научным миниспутником, созданным на базе новой платформы «Карат», сконструированной в НПО имени Лавочкина. Этот спутник предназначен для получения данных о температуре и солености поверхности океана, а также о температуре и влажности поверхностного слоя на суше.
Спутник «Канопус-В» массой 400 килограммов несет на борту аппаратуру, способную различать наземные объекты размером более 2,1 метра. Он предназначен для обеспечения МЧС, Минприроды и Росгидромета оперативной гидрометеорологической информацией, а также для мониторинга чрезвычайных ситуаций, картографирования, поиска очагов пожаров, выбросов загрязняющих веществ, мониторинга сельскохозяйственной деятельности и решения других задач.
Кроме того, запуск голландского спутника связи SES-5 (первоначальное название Sirius-5) планируется осуществить 7 июля с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Этот запуск первоначально планировался на 19 июня, однако при подготовке к старту с космодрома Байконур было выявлено нарушение работы системы рулевой машины первой ступени ракеты-носителя. В результате было принято решение снять ракету со старта.

Источник: rus.ruvr.ru

Трасса М11 стала платной: из-за проблем с оплатой на дороге возникли заторы
Ранее стало известно, сколько будет стоить проезд по трассе М11.

«Боинг» экстренно сел в Малайзии из-за проблем с двигателем
Лайнер «Боинг-787» с пассажирами на борту совершил аварийную посадку в аэропорту Куала-Лумпура из-за проблем с правым двигателем.

«Боинг» экстренно сел в Малайзии из-за проблем с двигателем
Лайнер «Боинг-787» с пассажирами на борту совершил аварийную посадку в аэропорту Куала-Лумпура из-за проблем с правым двигателем.


  • Запуск,
  • БКА,
  • Аппарат,
  • Роскосмос,
  • БЛОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: