МВФ получил запрос от Кипра на финансовую помощь

МВФ получил запрос от Кипра на финансовую помощьМеждународный валютный фонд в среду получил запрос на участие в предоставлении Кипру внешней финансовой помощи вместе с властями еврозоны, говорится в заявлении директора-распорядителя фонда Кристин Лагард, размещенном на сайте фонда. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> «Сегодня мы получили приглашение от властей Кипра принять участие в предоставлении внешней финансовой помощи стране для того, чтобы ограничить риски для ее экономики.

Международный валютный фонд в среду получил запрос на участие в предоставлении Кипру внешней финансовой помощи вместе с властями еврозоны, говорится в заявлении директора-распорядителя фонда Кристин Лагард, размещенном на сайте фонда.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
»Сегодня мы получили приглашение от властей Кипра принять участие в предоставлении внешней финансовой помощи стране для того, чтобы ограничить риски для ее экономики. Это приглашение поступило после того, как власти страны направили запрос на помощь из европейских фондов ЕФФС и МФС. Мы готовы объединить усилия с европейскими партнерами для того, чтобы вернуть экономику Кипра к устойчивому росту и восстановлению финансового сектора", — говорится в сообщении.

МВФ планирует как можно раньше направить миссию на Кипр для оценки ситуации, а также для подготовки переговоров по экономической программе, которая позволит стране противостоять экономическим проблемам.

Ранее в среду министры финансов еврозоны (Еврогруппы) заявили, что государства региона не исключают возможности оказания финансовой помощи экономике Кипра в целом, а не предоставления средств лишь для рекапитализации проблемных банков страны.

Ожидается, что представители Еврокомиссии (ЕК) и Европейского центробанка (ЕЦБ) в начале следующей недели отправятся на Кипр для того, чтобы начать работать над программой финансовой помощи стране.
В понедельник Кипр стал пятой страной еврозоны, который обратился к властям Европы с запросом о предоставлении внешней финансовой помощи для снижения рисков, исходящих от кризиса в Греции. По различным оценкам, размер такой помощи может составить до 10 миллиардов евро, что составляет примерно половину объема экономики страны.

Таким образом, страны еврозоны в обмен на помощь могут потребовать от Кипра дополнительных, более серьезных действий для сокращения дефицита. В случае других стран еврозоны, получающих финпомощь, эти были, в том числе, меры по сокращению госрасходов, социально-экономические реформы.

Источник: www.ria.ru

Yahoo! вперые получила запросы от России на удаление контента
Американская интернет-компания Yahoo! получила шесть запросов от органов государственной власти России на удаление контента.

Yahoo! вперые получила запросы от России на удаление контента
Американская интернет-компания Yahoo! получила шесть запросов от органов государственной власти России на удаление контента.

Кипр запросил финансовой помощи у ЕС
Кипр направил официальный запрос о предоставлении срочной финансовой помощи от Евросоюза. Согласно заявлению правительства, помощь требуется для банковской системы страны. Кипрские власти до последнего пытались избежать обращения за помощью к ЕС, поскольку это сопряжено с жесткими условиями ее предоставления, и надеялись на получение кредита от других государств. Ранее в понедельник с аналогичной просьбой к ЕС обратилась Испания.


  • Помощь,
  • Еврозон,
  • Экмика,
  • Предоставление,
  • КИПР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: