Хакеры атаковали ряд правительственных сайтов Японии

Ряд правительственных сайтов Японии подвергся атаке хакеров, предположительно, из международной хакерской группы Anonymous, сообщил генеральный секретарь правительства страны Осаму Фудзимура. По его словам, ведется следствие. «Было заявление об атаке группы Anonymous против правительства Японии. Пока полной ясности в том, что это заявление непосредственно связано с возникшими и пока частично существующими проблемами на сайтах, нет. Все госорганы, имеющие отношение к делу, уточняют и собирают информацию», — сказал Фудзимура.

Ряд правительственных сайтов Японии подвергся атаке хакеров, предположительно, из международной хакерской группы Anonymous, сообщил генеральный секретарь правительства страны Осаму Фудзимура. По его словам, ведется следствие.
«Было заявление об атаке группы Anonymous против правительства Японии. Пока полной ясности в том, что это заявление непосредственно связано с возникшими и пока частично существующими проблемами на сайтах, нет. Все госорганы, имеющие отношение к делу, уточняют и собирают информацию», — сказал Фудзимура.
С вечера вторника и до утра среды сайты министерства финансов, верховного суда и других правительственных учреждений были атакованы хакерами, переписавшими содержание главных страниц сайтов. В частности, хакеры заявили, что атака организована группой Anonymous и направлена против японского правительства. На память о себе в верхнем левом углу они оставили подпись AnonPR. Доступ на сайты также был затруднен все это время.
Генеральный секретарь правительства уточнил, что атакованные сайты не были заражены вирусами, но предупредил о необходимости усилить бдительность в связи с заявлением хакеров об атаках, которые могут быть продолжены. Летом и осенью прошлого года серверы палат японского парламента были атакованы и заражены вирусами-шпионами, открывающими доступ к переписке депутатов и к паролям их компьютеров.
— Пойман хакер, взломавший сайты правительства и премьера РФ
— Хакеры атаковали сайт Минобороны Великобритании
— Хакеры взломали 16 сайтов правительства Ливана
До этого на серверах и компьютерах посольств Японии за границей, компаний и заводов оборонного назначения были выявлены попытки получить несанкционированный доступ к личным и секретным данным. Самым крупным подобным инцидентом стало заражение вирусами-шпионами серверов компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd., которая производит оборудование для ракет, подводных лодок и атомной промышленности, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Правительственные сайты Польши блокированы после угроз Anonymous
Хакеры в воскресенье, 22 января, атаковали ряд правительственных интернет-ресурсов Польши, сообщает Associated Press. В частности, не доступны или работают очень медленно сайты Сейма (парламента страны) и премьер-министра Дональда Туска. По данным агентства, эта кибератака, скорее всего, связана с…


  • Правительство,
  • Группа,
  • Заявление,
  • САЙТ,
  • Фудзимур
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: